Помимо спиртного, опасения санврачей вызывают консервы и колбаса.
По словам заместителя главного санитарного врача Свердловской области Владимира Гурвича, если только в 2005 году было выявлено 15% конрафактного алкоголя от общей массы поставляемого. То в прошлом году проценты выросли до 36%.
«Также мы проверяем и супермаркеты. Там не все так хорошо, как кажется, - заявил Владимир Гурвич. – Создается ощущение, что крупные супермаркеты не должны заниматься контрафактными продуктами питания. Но на деле выходит так, что рынок наводнен сомнительной продукцией, и супермаркетам приходится ее реализовывать, дабы не оставлять прилавки пустыми».
По данным Гурвича, наиболее часто сомнительная продукция встречается среди колбас и консервов.
Просмотров: 336