Сообщить новость
1 октября 2007 г в 16:41

Соседи не дали двум жительницам Березовского устроить кладбище в огороде

К делу подключились прокуратура и милиция.

Добавить в избранное
Жительницы Березовского хотели перезахоронить прах своего отца в собственном огороде. Однако соседей такое решение не устроило, и они обратились в милицию.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в дежурную часть Березовского поступило необычное сообщение: граждане пожаловались, что их соседка кого-то хоронит в огороде возле дома.

По указанному адресу выехали следственно-оперативная группа местного ОВД и представители прокуратуры. Как выяснилось, в доме жили две престарелые сестры, каждой уже за восемьдесят. Отец женщин когда-то был репрессирован и умер в Белоруссии, где его и похоронили. Однако, умирая, он попросил, чтобы его похоронили на родине, в Березовском, возле церкви, которую он когда-то строил. Дочери решили выполнить предсмертную волю отца.

Несмотря на свои преклонные годы, они сумели съездить в Белоруссию и привезти домой прах отца. Перезахоронить останки женщины решили в своем огороде – он как раз расположен вблизи церкви, однако столкнулись с непониманием соседей. Сейчас материалы по данному факту переданы в прокуратуру для принятия решения. Скорее всего, жительниц обяжут перезахоронить прах своего отца на местном кладбище.

Просмотров: 197

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также