Сообщить новость
12 октября 2007 г в 13:52

Прокуратура: Подростки убивают, насмотревшись фильмов «Бумер» и «Бригада»

Областная прокуратура подготовила законопроект об ограждении детей от негативной информации.

Добавить в избранное
Прокуратура Свердловской области подготовила законопроект, который поможет оградить детей и подростков на законодательном уровне от негативной информации, которая поступает к детям из открытых медиа-источников.

Как рассказал сегодня на коллегии Министерства культуры Свердловской области начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних Прокуратуры Свердловской области Лев Ивонин, необходимость подобного законопроекта связана с тем, что увеличилось число преступлений, совершенных под воздействием фильмов и книг агрессивного содержания. «По результатам анкетирования подростков, задержанных в этом году, их любимым развлечением является просмотр боевиков и фильмов ужасов. Так были задержаны двое подростков, которые задушили мужчину, насмотревшись фильма «Бумер». Также через ГУВД проходили две девочки, которые организовали разбойную «бригаду» по аналогии с одноименным фильмом», - говорит Лев Владимирович.

Закон о СМИ, так же как закон о рекламе, по мнению прокурорского работника, несовершенен, и не в состоянии защитить детей от влияния пагубной информации. Поэтому областная прокуратура взяла на себя инициативу по разработке проекта закона. В работе, как сообщил Лев Ивонин, его ведомство пользовалось опытом Санкт-Петербурга и Нижнего Новогорода.

Просмотров: 193

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
8комментариев Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также