Сообщить новость
12 октября 2007 г в 14:23

Путин призвал оставлять за россиянами топ-позиции в большом бизнесе

Президент заявил, что недоволен наличием иностранцев на высших постах крупных российских компаний.

Добавить в избранное
«Вы знаете, что высший слой менеджмента, в основном укомплектован за счет иностранных специалистов», – заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета законодателей. – И пока мы с вами не добьемся «импортозамещения» не только в крупных компаниях, но и во всех других секторах экономики - до тех пор импорт нас будет захлестывать» (цитируют «Ведомости»).

Считается, что российские компании нанимают иностранных топ-менеджеров не от хорошей жизни. По мнению некоторых экспертов, если иностранцы покинут свои посты в большом бизнесе РФ, ущерб может быть огромным. Но один из лидеров российской металлургии – УГМК неплохо обходится без иностранных «топов».

«На высших руководящих постах Уральской горно-металлургической компании на сегодняшний день нет менеджеров-иностранцев», – прокомментировали JustMedia в пресс-службе УГМК. – Практический опыт УГМК, деятельность, которой в значительной степени ориентирована на российский рынок, наглядно демонстрирует, что отечественные специалисты, прошедшие специальную подготовку могут эффективно управлять одним из крупнейших в России холдингов. В компании выстроена целая система подготовки кадров. Сегодня холдинг заключил соглашение с восьмью ВУЗами страны, где для УГМК готовят необходимых специалистов, которые, в будущем, смогут занять топ-позиции в компании. Для обучения будущих руководителей используются дополнительные программы, благодаря которым они легко адаптируются и к корпоративной культуре, и к коллективу, и, непосредственно, к производственной деятельности.

Просмотров: 160

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также