Прокуратура заступилась за женщину, у которой сгнил подоконник

Управление по ЖКУ на просьбы пожилой гражданки не обращало внимания.

Прокуратурой Нижнесергинского района проведена проверка по обращению 84-летней жительницы г.Михайловска Марии Наумкиной о непринятии мер сотрудниками МУ «Управления заказчика по ЖКУ» по ремонту в ее квартире сгнившего оконного блока.
Прокурорской проверкой установлено, что пожилая женщина, являющаяся инвалидом 3 группы и ветераном Великой Отечественной войны, трижды (в марте 2005, марте 2006 и августе 2006 года) обращалась в МУ «Управления заказчика по ЖКУ» с просьбами отремонтировать или заменить в ее муниципальной квартире сгнивший оконный блок. На первые два обращения женщины коммунальщики еще как-то отреагировали: обследовали ее жилище, пришли к выводу, что подоконник оконного блока действительно сгнил и надо его менять, но так и не предприняли действенных мер по устранению этой бытовой неурядицы. А на третье обращение коммунальщики вообще не отреагировали.
Тогда женщина обратилась за помощью в прокуратуру Нижнесергинского района. В самом начале прокурорской проверки сотрудники МУ «Управления заказчика по ЖКУ» предприняли «экстренные» меры по разрешению заявлений женщины, изготовив подоконную доску.
Однако установить они ее уже не успели, поскольку М.Наумкина скончалась, так и не дождавшись нового подоконника.
По результатам проверки прокурором района в адрес начальника МУ «Управления заказчика по ЖКУ» внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, непосредственно «занимавшихся» столь долгим ремонтом оконного блока в квартире ветерана ВОВ.
Представление прокурора рассмотрено, двум сотрудникам МУ «Управления заказчика по ЖКУ» объявлены выговоры, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. 

Просмотров: 134

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...