Сообщить новость
23 октября 2007 г в 15:48

Открылась улица Кирова

Что изменилось.

Добавить в избранное
В понедельник 22 октября в Вех-Исетском районе Екатеринбурга вновь открылась для сквозного движения автотранспорта улица Кирова.

За полтора месяца реконструкции проезжей части улицы службы благоустройства города полностью заменили на нем дорожное покрытие. Работы велись на площади составляющей почти 5 тыс.кв. метров, на которую было уложено более 6 тыс. тонн асфальта. По обеим сторонам дороги были установлены новые ограждающие поребрики, отремонтированы тротуары, восстановлены газоны на площади в 7,5 тыс. кв. метров. Основные работы на объекте, согласно заданию муниципалитета,   выполнили специалисты ООО «Вира».

Глава города Аркадий Чернецкий неоднократно подчеркивал, что небольшая по протяженности улица Кирова (ее длина составляет около 600 метров) играет важную роль в организации дорожного движения уральской столицы. Раньше по ней можно было кратчайшим путем попасть из центра города в жилые кварталы Верх-Исетского района, проехать к главной проходной ВИЗа - старейшего екатеринбургского завода, а также выехать на транзитную трассу «Север-ЮГ», образуемую улицами Серафимы Дерябиной, Токарей и Бебеля. После завершившейся реконструкции автомобилисты смогут использовать улицу Кирова и для проезда в обратном направлении - в сторону городского центра. Ведь после расширения ее проезжей части дорога, проложенная по оси улицы Кирова, заработала в двустороннем режиме. То есть, транспортные потоки, перемещаясь вниз по улице Токарей, могут теперь на перекрестке с улицей Кирова выполнять правый поворот и через ВИЗ-бульвар двигаться в сторону Дворца Молодежи и далее, по проспекту Ленина в направлении центральной части города.

Для удобства совершения этого маневра службы благоустройства столицы Урала демонтировали располагавшиеся вдоль улицы Кирова трамвайные пути. Движение трамваев теперь осуществляется по улице Долорес Ибаррури, реконструкция которой также была закончена нынешним летом. За счет переноса трамвайных рельсов проезжую часть улицы Кирова удалось расширить с 8 до 10,5 метров. Так что теперь по ней организовано полноценное трехполосное движение. Две полосы пропускают транспорт в сторону ВИЗа. И одна – в сторону центра.

На пересечении улицы Кирова с улицей Токарей пока что уложены строительные блоки. Прямого проезда в сторону ВИЗа здесь нет, так как теперь он организован по реконструированной и расширенной улице Долорес Ибаррури. Также на данном перекрестке оставлен отсекающий светофор. Глава города Аркадий Чернецкий дал задание дорожным службам в течение осенне-зимнего периода проанализировать степень его необходимости в данном месте. И в зависимости от обстановки на этом транспортном узле в будущем году светофор будет либо оставлен, либо демонтирован. В последнем случае появится возможность для организации непрерывного транзитного движения транспорта, передвигающегося в направлении «Север-Юг» по улицам Бебеля и Токарей. С примыкающей к сквозной магистрали улицы Кирова автомобили и автобусы смогут поворачивать на мост через Исеть, руководствуясь знаком «Уступи дорогу». Правый же поворот с улицы Токарей на улицу Кирова уже и сейчас легко можно выполнять без светофора, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Просмотров: 169

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Да, это действительно удобно будет, правда пока Кирова открыта не полностью - сегодня утром по крайней мере, при поезде по Бебеля - на Кирова лежали бетонные блоки, перекрывшие проезд от центра к проходной ВИЗа, проехать можно было только направо на Бебеля на мост к Таганке

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также