Сообщить новость
23 октября 2007 г в 15:53

Руководство Международной Гильдии Гастрономов прибудет в Екатеринбург

Вице-президент и президент российского отделения Гильдии.

Добавить в избранное

Вице-президент Международной Гильдии Гастрономов Петер Муса прибудет в Екатеринбург. Вместе с ним город посетит Президент Российского отделения Гильдии Гастрономов Томас Ноол. Об этом сообщила специалист Комитета по бытовому обслуживанию населения Администрации Екатеринбург а Татьяна Гущина.

Визит европейских гостей продлится в городе около недели. Они встретятся с представителями Администрации города, а также местными руководителями заведений общественного питания. В том числе будут обсуждаться вопросы открытия в Екатеринбург е филиала гильдии гастрономов и организации в марте 2008 года международного кулинарного салона «Евразия», где должны принять участие представители французской кулинарной школы для проведения мастер-классов.

Напомним, что ранее в Администрации города уже проводилось организационное совещание по вопросу открытия в Екатеринбург е отделения гильдии гастрономов. Тогда на встрече заместителя Главы города Виктора Контеева с управляющим гостиницы Park inn в Екатеринбурге Чарльзом Оттером обсуждались организационные моменты будущего совместного предприятия.

«Гильдия гастрономов – это некоммерческий проект, - говорит Чарльз Оттер. – Нашей главной задачей станет обмен опытом между поварами различных кухонь мира. Это позволит представить в екатеринбургских ресторанах различные кухни мира на действительно высоком уровне. Подобное общение будет полезно и для представителей сферы гостеприимства».

«Мы должны создать международную кулинарную школу в виде консультаций для специалистов, привлечь преподавателей для обучения в этой школе и провести мониторинг по точкам общественного питания Екатеринбург а. Главная же задача – создание в городе филиала гильдии гастрономов», - отметил вице-мэр Виктор Контеев.

Международная гильдия гастрономов объединяет больше 3 5 тысяч членов в 65 странах и имеет давнюю и насыщенную историю. Гильдия была основана во Франции в 1248 году королем Людовиком Святым.

Первыми членами Гильдии стали французские рыцари, которые соревновались в приготовлении туш после охоты. С 1950 года началась новая история Chaine des Rotisseurs: три французских гурмана, Морис Эдмон Сайан, Огюст Бекар и Жан Вальби, и два владельца ресторанов - Луи Жиродон и Марсель Дорен - возродили Гильдию. Их усилиями стали возникать общества Chaine des Rotisseurs сначала во Франции, а затем и во всем мире. В декабре 2002 года открылось отделение Chaine des Rotisseurs в России. Эта организация объединяет гурманов, поваров, директоров и владельцев ресторанов и устраивает дегустации, мастер-классы, соревнования поваров, образцовые гала-ужины и другие мероприятия, призванные показать петербуржцам, что представляет собой настоящая высокая кухня, сообщил Олег Земцов, пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Просмотров: 480

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также