Россель открыл еще одну дорогу

Новый участок дороги Невьянск–Реж–Артемовский–Килачевское.

Эдуард Россель 1 ноября принял участие в открытии нового участка дороги Невьянск–Реж–Артемовский–Килачевское (обход села Покровское).
Это третий крупный дорожный объект, который строители на этой неделе торжественно открывают при участии губернатора: 30 октября была сдана дорога Екатеринбург–Невьянск, идущая в обход города Верхняя Пышма, а 31 октября – автомобильный подъезд к поселку Монетный от дороги Екатеринбург–Реж–Алапаевск.
Начальник областного управления автомобильных дорог Владимир Плишкин пояснил, что новый участок в направлении Невьянск–Реж–Артемовский–Килачевское связывает населенные пункты с их районными центрами, дает выход к областному центру – городу Екатеринбургу. Кроме того, он обеспечивает кратчайший транзитный путь между северо-восточным лесопромышленным районом (Тавда, Туринск), а также между Ирбитом и городами центральной части Свердловской области. Общая протяженность действующей дороги – более 170 километров.
Начало трассы обхода села Покровское находится на примыкании к существующей автомобильной дороге Реж–Артемовский на 97 километре, а конец трассы примыкает к строящемуся участку автодороги Реж–Артемовский на 105 километре. Строительство объекта было начато в 2004 году, и к настоящему времени дорога включает в себя 11 искусственных сооружений: путепровод длиной 77,8 метра и 10 железобетонных труб общей длиной 183,2 метра.
Ввод в эксплуатацию обхода села Покровское позволит при проезде из Екатеринбурга в Ирбит и Туринск миновать сразу несколько населенных пунктов: села Покровское, Большое Трифоново, Малое Трифоново, Мостовское, Шогриш, Лебедкино и Антоново, город Артемовский.
Генеральный подрядчик строительства –  ООО «Агропромдорстрой», субподрядчик на строительстве путепровода Мостоотряд №82, а проект выполнен ООО «Дорнефтегаз».
Эдуард Россель на торжественном митинге напомнил, что было время, когда жители села Покровское без особой надежды предлагали пустить основной транспортный поток в обход этого населенного пункта. И сегодня их мечта исполнилась, что стало возможным благодаря бурному росту экономики Среднего Урала и – как следствие – серьезному увеличению финансирования строительства дорог за счет средств областного бюджета.
«В следующем году на финансирование дорожной отрасли предусмотрена сумма в размере одиннадцати с половиной миллиардов рублей, – сказал губернатор, – а на 2015 год планируем как минимум 15 миллиардов. И большое внимание мы отныне будем уделять строительству дорог на селе, что соответствует концепции областной программы «Уральская деревня»».
Эдуард Россель подчеркнул, что необходимо развивать экономическую активность сельского населения, и первые результаты в данном направлении есть.
Так, благодаря поддержке областного руководства, на Среднем Урале организована и будет расширяться сеть по приему молока и мяса с частных подворий. В этой связи транспортное сообщение между населенными пунктами становится задачей номер один. Например, если у сельского жителя есть возможность в определенный день и час сдать сборщикам сельхозпродукции молоко, мясо по хорошей цене, то должен быть обеспечен и вывоз. И развитая сеть автомобильных дорог позволит это сделать.

Просмотров: 277

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Александр Семичев:

«Люблю такое время года, ведь сейчас лето посреди осени»

среда, 26 сентября

Сегодня

+16
+16
+22
+22
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:44

«Урал» едва не упустил победу над «Нефтехимиком» в матче 1/16 кубка России

«Шмели» прошли в следующую стадию благодаря мячам Бавина, Жигулева и автоголу.

Вчера в 21:55

Заставили понервничать. «Автомобилист» переиграл «Локомотив», по ходу матча проигрывая 1:4

«Шоферы» по-прежнему не проигрывают в нынешнем сезоне.

Вчера в 17:15

В Екатеринбурге появилось семь новых остановок общественного транспорта. СПИСОК

Соответствующее постановление подписали накануне в администрации города.

Вчера в 17:05

В Екатеринбурге скоростные «Ласточки» будет делать дополнительную остановку у Компрессорного завода

Допостновка появится на маршруте Екатеринбург-Каменск-Уральский.