Невиновного в ДТП пассажира заковали в наручники и избили

Осуждены бывшие сотрудники ГИБДД, превысившие свои полномочия.

Сысертским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД, совершивших превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) с применением насилия и специальных средств.
Предварительным и судебным следствием установлено, что 30-летние Юрий Яметов и Денис Денисов, работавшие инспекторами ДПС ГИБДД ОВД Сысертского района, превысив свои полномочия, в один из дней своего дежурства незаконно задержали мужчину, являвшегося свидетелем дорожно-транспортного происшествия. Причиной для задержания именно этого гражданина послужило то, что он находился в качестве пассажира в автомобиле, совершившем ДТП, тогда как водитель этого автомобиля скрылся с места аварии. Сотрудники милиции посадили очевидца ДТП в свой служебный автомобиль и, несмотря на то, что он не был причастен к совершению ДТП, надели ему на руки спецсредство (наручники) и причинили побои.
Приговором суда, принявшего во внимание позицию государственного обвинителя относительно меры наказания для подсудимых, Ю.Яметов и Д.Денисов осуждены к трем годам лишения свободы (условно) и лишению права занимать должности в органах милиции сроком на три года, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 163

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.