Сообщить новость
13 ноября 2007 г в 17:56

За 2007 года на Среднем Урале выявлено 1106 нарушений бюджетного законодательства

В суды направлено 384 иска.

Добавить в избранное
Прокуратурой Свердловской области подведены итоги работы по надзору за исполнением бюджетного законодательства за 10 месяцев 2007 года.
Всего выявлено 1106 нарушений законов, регулирующих бюджетные правоотношения, и принесено 80 протестов на незаконные правовые акты. Внесено 197 представлений об устранении нарушений законов. К дисциплинарной ответственности привлечено 194 должностных лица, к административной ответственности  - 108 должностных лиц, 115 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона. В суд общей юрисдикции направлено 384 иска, в арбитражный суд – 10 исков.
Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, в ходе проверок выявлены нарушения норм Бюджетного Кодекса РФ в части соблюдения законности при размещении заказов на поставку товаров и выполнение работ для муниципальных нужд в рамках национальных проектов «Здоровье» и «Здравоохранение».
По представлениям прокурора Тугулымского района к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица муниципального учреждения здравоохранения «Тугулымская ЦРБ», в том числе, заместитель главного врача и юрист муниципального образовательного учреждения «Зубковская средняя общеобразовательная школа № 20» за нарушения порядка размещения заказов на выполнение работ муниципальных нужд и за организацию муниципальных конкурсов.
В частности, в нарушение установленного порядка были заключены контракты между МУЗ «Тугулымская ЦРБ» и ООО «Мир окон» на выполнение ремонтных работ здания школы в поселке Юшала Тугулымского района, а также между МОУ «Зубковская СОШ № 20» и ООО «Сервисресурс» на поставку компьютерной техники.
Работа в данном направлении продолжается.

Просмотров: 156

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также