Сообщить новость
14 ноября 2007 г в 10:22

Роженицы в панике. Роддома Екатеринбурга закрывают платные сервис-услуги

Всех беременных будут принимать на общих условиях.

Добавить в избранное
Информация о том, что все роддома Екатеринбурга прекращают оказывать платные услуги немедицинского характера, поступила из 14-го родильного учреждения на Уралмаше. Теперь всех рожениц Екатеринбурга будут принимать на «общих условиях», в частности это коснется комфорта палат для пациенток. Врачи ссылаются на некое постановление Горздрава. «Мы больше не будем брать деньги за комфортные палаты, - сообщила JustMedia главный врач роддома №14 Любовь Лебедева, – мы поставим обычные кровати и сделаем одинаковые условия для всех беременных. Так будет во всех роддомах. Это не наша инициатива».

Горздрав опровергает подобные сведения. Постановление действительно есть, но звучит оно иначе. «Мы не можем запретить роддомам оказывать платные услуги немедицинского профиля, - поясняет JustMedia пресс-секретарь Управления Здравоохранения г. Екатеринбурга Инна Абелинскене. – Есть постановление от 1 ноября этого года, на основании которого запрещается брать деньги только за оказание медицинских услуг». То есть, роддома должны полностью исключить взимание платы в женских консультациях и родильных домах в период беременности и родов за любые виды медицинской помощи. А что касается сервиса в больнице, это уже личное дело самого роддома.

Некоторые родильные учреждения под видом ДМС (добровольное медицинское страхование) оказывали платные сервис-услуги, это неправильно, - заявляет Инна Абелинскене.

Просмотров: 467

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также