Сообщить новость
19 ноября 2007 г в 12:59

Гибели и травмирования людей при заводских пожарах не допущено

За первые девять месяцев текущего года.

Добавить в избранное
Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел оперативное совещание областного кабинета министров. Его участники заслушали информацию заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергея Кучерова о ходе выполнения постановления областного правительства от 17 июня 2004 года №521-ПП «Об обеспечении пожарной безопасности на особо важных и режимных предприятиях, охраняемых подразделениями противопожарной службы Свердловской области».
Докладчик напомнил задачи, поставленные перед Главным управлением: повысить боеготовность подразделений государственной противопожарной службы, установить контроль над своевременным выполнением намеченных мероприятий. Основным показателем организации и выполнения работы являются факты возгораний на охраняемых объектах, гибель и травмирование людей, материальный ущерб от пожаров.
В ходе проведенных проверок, сообщил Сергей Кучеров, установлено, что степень выполнения предписаний органов Государственного пожарного надзора на особо важных и режимных предприятиях составляет только 61 процент, тогда как среднеобластной показатель по охраняемым объектам – 74 процента. Докладчик подробно остановился на основных нарушениях норм и правил пожарной безопасности, мерах административного воздействия.
Как результат проводимой работы, было отмечено стабильное снижение количества пожаров на особо важных и режимных предприятиях с 55 случаев в 1997 году до трех в 2006-м (столько же зарегистрировано на Среднем Урале и за первые девять месяцев текущего года). Гибели и травмирования людей на пожарах не допущено.  
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области проинформировал областной кабинет министров  о изменениях, внесенных в Федеральный закон «О пожарной безопасности», реформировании объектовых подразделений государственной пожарной службы, которые произойдут за ближайшие три года.
В частности, с 1 января 2009 года охрана рассматриваемых объектов будет осуществляться не только подразделениями государственных «огнеборцев», но и иными видами пожарной охраны, на усмотрение администрации объектов.
Между тем, отметил Сергей Кучеров, ФГУП «Красноуральский химический завод» и ФКП «Верхнесалдинский государственный казенный завод химических емкостей» до сих пор не погасили дебиторскую задолженность перед объектовыми подразделениями пожарной службы, что ставит под вопрос возможность выплаты выходного пособия сокращаемым сотрудникам. На сегодня сумма задолженности этих промышленных предприятий составляет 4981 тысячу рублей.  
Участники совещания приняли информацию к сведению, и предложили  Главному управлению МЧС России по Свердловской области не ослаблять усилий, направленных на обеспечение пожарной безопасности особо важных и режимных объектов, погашение имеющейся дебиторской задолженности, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 134

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также