Сообщить новость
19 ноября 2007 г в 13:04

Уральское «яйцо динозавра» оказалось причудливой игрой природы

Странный камень нашли неподалеку от Красноуфимска.

Добавить в избранное
«Яйцо динозавра» на проверку оказалось просто необычным камнем. Сейчас оно хранится в запасниках Красноуфимского краеведческого музея. Как рассказал JustMedia известный екатеринбургский палеонтолог Павел Косинцев, который в свое время нашел в мерзлоте мамонтенка «Любу», красноуфимская находка представляет собой причудливую игру природы.

Напоминаем, что предполагаемое «яйцо» было найдено в отложениях Артинского яруса, там где находится разлом земной коры возраста 200 млн.лет. Это окаменелость неправильной формы, на сколе которой видны очертания некоего существа. «Яйцо» долго лежало в гараже у местного жителя, потом писатель-краевед Анатолий Власов передал его в музей. В музее поместили находку в запасник, так как подлинность «яйца» сразу доказана не была.

Находку «опознал» Павел Косинцев. Как рассказал палеонтолог JustMedia, это всего лишь камень, правда, необычный. Ему действительно миллионы лет, но яйцом динозавра камень не является. «Это всего лишь игра природы», - говорит Павел Андреевич.

Просмотров: 152

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также