Двух невьянских сутенеров осудили на 5 и 6 лет

Дело было возбуждено по заявлению четырех девушек.

Невьянским городским судом вынесен приговор в отношении двух мужчин, вовлекших нескольких девушек  в занятие проституцией. Осужденные занимались сутенерством на протяжении 2005-2006 года.
По сообщениям пресс-службы областной прокуратуры, данное уголовное дело было возбуждено в конце прошлого года Невьянской городской прокуратурой по заявлению четырех девушек, обратившихся в правоохранительный орган с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, заставлявших их заниматься проституцией. В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 24-летний Сергей Ч. и 25-летний Михаил П. в начале 2005 года вовлекли четырех девушек в занятие проституцией. Среди них была одна несовершеннолетняя девушка 16 лет. «Жрицы любви» оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение на въезде в город Невьянск. За каждый день деятельности по оказанию интимных услуг девушки получали от сутенеров 500 рублей.
Организаторы этого «бизнеса» практиковали систему штрафов и наказаний к своим «подопечным» за нарушение дисциплины. Так, невыход на «работу» наказывался штрафом от 5 до 15 тысяч рублей. К девушкам, отказывавшим заниматься проституцией, сутенеры применяли физическую силу, избивали их, закрывали зимой в неотапливаемый гараж, отбирали личные документы.
На основе представленных доказательств суд признал подсудимых виновными по ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы), ст. 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 УК РФ (Организация занятия проституцией) и приговорил Михаила П. к 6 годам лишения свободы, а Сергея Ч. – к 5 годам лишения свободы.

Просмотров: 365

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:13

Высокинский не станет членом областного правительства

Однако он будет принимать участие в заседаниях кабмина.

Сегодня в 10:59

Ради увольнения Глацких пришлось ликвидировать департамент молодежной политики

Теперь он будет работать на базе регионального министерства образования.

Сегодня в 10:52

Свердловская область не получит грант от правительства РФ из-за низких темпов экономического роста

Наш регион не вошел в топ-40 среди субъектов по этому показателю.