С добрым утром, Е-БУРГ! Как просыпался наш город

Что мы видели по дороге на работу.

С сегодняшнего дня, каждое утро JustMedia будет рассказывать о том, что сотрудники нашей редакции увидели, или услышали на улицах Екатеринбурга по дороге на работу. Уважаемые читатели, если хотите поделиться своими впечатлениями от утреннего города – пишите об этом!

Трубы-Ямы. Сегодня утром на Гурзуфской, около дома 11, корп. 2 были видны следы коммунальной аварии. По обеим сторонам тротуара земля (вероятно, накануне) была разрыта ремонтниками и ограждена специальными красно-белыми лентами. На дне этих трехметровых котлованов стояла вода, давно превратившаяся в лед, и валялись обломки труб, возможно, водопроводных. Никаких ремонтников рядом с местом аварии в 9.20 замечено не было. В какой час у специалистов, устраняющих данную аварию, начинается рабочий день, пока не известно.

Храм. Несколько изменился ландшафт на пересечении улиц Малышева – 8 Марта. Теперь на месте строительства храма Большой Златоуст, граждане могут видеть огромный брандмауэр с изображением будущего храма и информацией о том, что храм строится при поддержке УГМК.

Место для беременной. В трамвае, идущем с ЖБИ, возник спор о правах пожилых и беременных. Всех нас учат с детства «Уступайте место пожилым людям», а что делать, если на это место претендуют бабушка и молодая беременная девушка? Именно между ними сегодня утром в трамвае случилась «заруба». Бабушка сидела и при этом была очень недовольна тем, что ее все время задевали и толкали. Молодая беременная девушка стояла рядом с этой бабулькой. Когда бабушка в очередной раз громко возмутилась, что ей неудобно сидеть, когда на нее давят, девушка не выдержала и крикнула в ответ, что у нее – живот. На это бабушка заявила: «Ну и что?». И тогда другая пожилая жительница Екатеринбурга, сидевшая рядом, уступила беременной девушке место.

Дорога с ЖБИ. Город принял очередную порцию снега. 7.40. Интересно посмотреть из окна на мост через «Калину» и железнодорожные пути. На улице только-только светает, мост уже целиком забит машинами, пробка начинается у самого основания. 8.20 люди идут по протоптанным дорожкам гуськом, через двор школы, мимо многоэтажек, обогнать эту вереницу почти невозможно – никому не хочется топать по сугробам. Подступы к «Кировскому» на Сиреневом Бульваре обслуживают сразу несколько дворников, людей, спешащих воспользоваться утренней скидкой замечено не было. 8.30 Трамваи на ЖБИ сегодня снова ходили как-то не ритмично, 13-трамвай пришел на 5-7 минут позже, и в него вломилась сразу огромная толпа народу. На Каменных Палатках толпа удвоилась. Задняя дверь первого вагона отчаянно отказывалась закрываться, оставалась небольшая щелка. Поэтому пока трамвай полз через мост по Малышева, соединяющий ЖБИ с остальным цивилизованным центром, дверцы вагона усиленно жужжали, водитель трамвая, когда ей надоедало это занятие – резко тормозила, видимо, надеясь, утрамбовать своих пассажиров и, наконец, навести порядок в салоне.

9.00 в магазине «Подвальчик», куда мы часто заходим за завтраком, неожиданно началась подготовка к Новому году. Там поставили какую-то странную голубую елку, рядом с лотком с фруктами. В алкогольном отделе стояла полная продавщица с суровым видом, на полки за ее спиной заглядывались два завсегдатая. Они так и не решились подойти…

Снег. На улицах начало появляться все больше снегоуборочной техники. Так, под мостом на Ленина-Восточной борьбу со снегом сегодня утром вели два грузовика и грейдер. По нашим наблюдениям, водители снегоуборочной техники вели себя на дороге достаточно корректно и не мешали довольно напряженному утреннему движению.

Белка в трамвае. На остановке «Сиреневый бульвар» из первого вагона трамвая № 13, следовавшего на «7 ключей», вышла молодая мама с ребенком. Неожиданно ребенок начал плакать. Оказалось, что малыш в салоне трамвая забыл мягкую игрушку. Пассажиры трамвая, позабыв о своих утренних проблемах, дружно принялись искать пропажу – рыжую «то ли лисичку, то ли белочку». Поисками было охвачено полсалона трамвая.

Водитель в это время все повторяла: «Поднимайтесь с подножек! Осторожно, двери закрываются!» Тем не менее, поиски пропавшей игрушки продолжались. Спустя несколько минут лисичку-белочку обнаружили по одним из сидений и через толпу пассажиров игрушку передали в руки ребенку. Ребенок был счастлив. Для него это утро уж точно началось удачно.

ДРУЗЬЯ! О том, что вы видели или слышали сегодня утром, кидайте в комментарии под этим текстом.

Просмотров: 246

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.