С добрым утром, Е-БУРГ! Как просыпался наш город

Что мы видели по дороге на работу.

С сегодняшнего дня, каждое утро JustMedia будет рассказывать о том, что сотрудники нашей редакции увидели, или услышали на улицах Екатеринбурга по дороге на работу. Уважаемые читатели, если хотите поделиться своими впечатлениями от утреннего города – пишите об этом!

Трубы-Ямы. Сегодня утром на Гурзуфской, около дома 11, корп. 2 были видны следы коммунальной аварии. По обеим сторонам тротуара земля (вероятно, накануне) была разрыта ремонтниками и ограждена специальными красно-белыми лентами. На дне этих трехметровых котлованов стояла вода, давно превратившаяся в лед, и валялись обломки труб, возможно, водопроводных. Никаких ремонтников рядом с местом аварии в 9.20 замечено не было. В какой час у специалистов, устраняющих данную аварию, начинается рабочий день, пока не известно.

Храм. Несколько изменился ландшафт на пересечении улиц Малышева – 8 Марта. Теперь на месте строительства храма Большой Златоуст, граждане могут видеть огромный брандмауэр с изображением будущего храма и информацией о том, что храм строится при поддержке УГМК.

Место для беременной. В трамвае, идущем с ЖБИ, возник спор о правах пожилых и беременных. Всех нас учат с детства «Уступайте место пожилым людям», а что делать, если на это место претендуют бабушка и молодая беременная девушка? Именно между ними сегодня утром в трамвае случилась «заруба». Бабушка сидела и при этом была очень недовольна тем, что ее все время задевали и толкали. Молодая беременная девушка стояла рядом с этой бабулькой. Когда бабушка в очередной раз громко возмутилась, что ей неудобно сидеть, когда на нее давят, девушка не выдержала и крикнула в ответ, что у нее – живот. На это бабушка заявила: «Ну и что?». И тогда другая пожилая жительница Екатеринбурга, сидевшая рядом, уступила беременной девушке место.

Дорога с ЖБИ. Город принял очередную порцию снега. 7.40. Интересно посмотреть из окна на мост через «Калину» и железнодорожные пути. На улице только-только светает, мост уже целиком забит машинами, пробка начинается у самого основания. 8.20 люди идут по протоптанным дорожкам гуськом, через двор школы, мимо многоэтажек, обогнать эту вереницу почти невозможно – никому не хочется топать по сугробам. Подступы к «Кировскому» на Сиреневом Бульваре обслуживают сразу несколько дворников, людей, спешащих воспользоваться утренней скидкой замечено не было. 8.30 Трамваи на ЖБИ сегодня снова ходили как-то не ритмично, 13-трамвай пришел на 5-7 минут позже, и в него вломилась сразу огромная толпа народу. На Каменных Палатках толпа удвоилась. Задняя дверь первого вагона отчаянно отказывалась закрываться, оставалась небольшая щелка. Поэтому пока трамвай полз через мост по Малышева, соединяющий ЖБИ с остальным цивилизованным центром, дверцы вагона усиленно жужжали, водитель трамвая, когда ей надоедало это занятие – резко тормозила, видимо, надеясь, утрамбовать своих пассажиров и, наконец, навести порядок в салоне.

9.00 в магазине «Подвальчик», куда мы часто заходим за завтраком, неожиданно началась подготовка к Новому году. Там поставили какую-то странную голубую елку, рядом с лотком с фруктами. В алкогольном отделе стояла полная продавщица с суровым видом, на полки за ее спиной заглядывались два завсегдатая. Они так и не решились подойти…

Снег. На улицах начало появляться все больше снегоуборочной техники. Так, под мостом на Ленина-Восточной борьбу со снегом сегодня утром вели два грузовика и грейдер. По нашим наблюдениям, водители снегоуборочной техники вели себя на дороге достаточно корректно и не мешали довольно напряженному утреннему движению.

Белка в трамвае. На остановке «Сиреневый бульвар» из первого вагона трамвая № 13, следовавшего на «7 ключей», вышла молодая мама с ребенком. Неожиданно ребенок начал плакать. Оказалось, что малыш в салоне трамвая забыл мягкую игрушку. Пассажиры трамвая, позабыв о своих утренних проблемах, дружно принялись искать пропажу – рыжую «то ли лисичку, то ли белочку». Поисками было охвачено полсалона трамвая.

Водитель в это время все повторяла: «Поднимайтесь с подножек! Осторожно, двери закрываются!» Тем не менее, поиски пропавшей игрушки продолжались. Спустя несколько минут лисичку-белочку обнаружили по одним из сидений и через толпу пассажиров игрушку передали в руки ребенку. Ребенок был счастлив. Для него это утро уж точно началось удачно.

ДРУЗЬЯ! О том, что вы видели или слышали сегодня утром, кидайте в комментарии под этим текстом.

Просмотров: 220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Дмитрий
Дмитрий
Заходя в трамвай, слышу - товарищи, проходите по салону! Кондуктор ходит, собирает деньги, ласково поругивая подопечных, раздавая "билетики". Подопечные же спят стоя, попихиваясь и периодически бурчат что то под нос, и снится им родное: очереди, милое хамство, и небольшой дефицит билетов на трамвай. Этот оплот социализма мчит их, невзирая на буржуазные пробки, яростно треща буржуазным машинам, в заботе о своем бесценном грузе. Мчит их в какой-нибудь офис, где происходит что то безусловно пафосно буржуазное, где уже рыночная экономика и демократия, а не билетики по 9 рублей и рулевой партия-трамвай. Где они уже не товарищи, а полноценные граждане.
Ирина
Ирина
Вновь про дорогу с ЖБИ Уехать сегодня утром на 060 маршрутке на Уралмаш тоже оказалось проблематично. Обычно ГАЗели этого маршрута мирно стоят напротив трамвайного кольца и поджидают еще непроснувшихся пассажиров. Но в 8 часов утра на привычном месте стояли только, переминаясь с ноги на ногу и прияча от холода носы в шарфики, 25 пассажиров. Когда же, минут через 15, из-за поворота появилась долгожданная маршрутка, люди заметно ожили, и сонное выражение лица очень быстро сменилось на подозрительное - "так-так-так, и кто это претендует на мое место?". В итоге, у дверей маршрутки образовалась давка. Но, так как активно двигать плечами и получить несколько ударов локтями в бок мне не очень хотелось - не по мне такая зарядка - пришлось ждать следующую ГАЗель. Но и в этот раз без пары тумаков не обошлось. Но, народ все-таки сел, и постояв в пробках, добрался до площади Первой пятилетки без приключений. Правда с момента выхода из дома прошло целых полтора часа.
Ринат
Ринат
Была ссора в метро в час-пик. Те, кто садился на Уралмаше, "наехали" на тех, кто ехал с Космонавтов. А места-то от этого больше не стало. Еще машинист подбадривал: "Второй вагон, пока двери не закроются, никуда не поедем!". Потом все приутихли... Почему руководство метро не уменьшает интервал движения поездов зимой? Пассажиры-то одеваются плотнее - в шубки да пуховички. А вагоны, как говорится, не резиновые...
Doll`s Mom Zombie
Doll`s Mom Zombie
Наверно думают, что так теплее:)), тема про интервал ведь и к наземному транспорту тоже относится...
Андрей
Андрей
Проходя с утра по улице Вайнера вдруг поймал себя на мысли, что не смотря на то, что на дворе 21 век, и всякие технические достижения, продемонстрированные мэрией весной на площади 1905 года, снег убирают все те же «машины 11 модели» с «навесным оборудованием типа лопата». Хотя не исключено, что таким образом решается вопрос занятости людей. Про водителя «однерки». На южном автовокзале неудобная трамвайная остановка в направлении к центру. Ее неудобство заключается в том, что расстояние от рельсов до забора, ограждающего строительные работы в метро, крайне узкое. При этом наиболее функциональный вход на остановку со стороны улицы 8 марта. Все эти обстоятельства часто провоцируют ситуации, когда люди пытаются «оккупировать» первый вагон двухвагонного трамвая, боясь не добраться через человеческие тела во второй вагон. Естественно, что такая «человеческая тупость» раздражает вагоновожатых. И один из них, наконец таки, прокомментировал сегодня сей казус. «Уважаемые, второй вагон идет
Катеньга
Катеньга
гыыыыыы
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главная по офисному счастью Мария Яковец:

«Пусть осень подольше будет солнечной и красивой, давайте скрестим пальцы!»

пятница, 21 сентября

Сегодня

+12
+12
+14
+14
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:26

Фиктивная прописка за 1,5 тысячи: екатеринбуржца наказали за незаконную постановку на учет 9 000 мигрантов

В Екатеринбурге состоялся суд по делу о «резиновой квартире».

Вчера в 17:13

В Свердловской области запретили левый поворот с Тюменского тракта на деревню Кокшарова

Схема выезда из населенного пункта также подверглась изменениям.

Вчера в 16:57

На ЖБИ насмерть разбился пятиклассник, выпавший из многоэтажки

На месте инцидента работают сотрудники полиции и следователи.

Вчера в 16:37

Куйвашев обсудил с гендиректором ЛСР перспективы комплексной застройки районов Екатеринбурга

По словам Максима Соколова, комплексный подход – основной принцип работы компании.

Вчера в 16:12

Перед выходом на пенсию Якоб распустил городской градсовет

Постановление подписано 18 сентября.