Сообщить новость
20 ноября 2007 г в 11:12

К жителям Верхней Ослянки после восьмимесячного перерыва вернутся автобусы

Возобновляется автобусное сообщение деревни и Нижнего Тагила

Добавить в избранное
Жители деревень Верхняя Ослянка и Серебрянка теперь смогут добираться до ближайшего крупного города – Нижнего Тагила – на маршрутных автобусах. Решение о возобновлении автобусного сообщения было принято на выездных рабочих совещаниях, которые глава Нижнего Тагила Николай Диденко провел в этих населенных пунктах.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, обе деревни с нового года войдут в состав города. Жители проголосовали за объединение на референдуме еще 14 октября. Но их проблемы глава Нижнего Тагила начал решать уже сейчас, не дожидаясь официального присоединения.
В обеих деревнях на сегодняшний день нет нормального электроснабжения и телефонной связи, плохо организовано транспортное сообщение с соседними населенными пунктами, в школах и детских садах не хватает учебных пособий и квалифицированного персонала.  
По поручению главы Нижнего Тагила первые шаги по улучшению жизни в Верхней Ослянке и Серебрянке будут предприняты уже на этой неделе. В пятницу возобновится движение рейсового автобуса из города в эти деревни. Маршрут будет действовать пять дней в неделю, еще два дня селяне смогут выезжать в Нижний Тагил на коммерческом автобусе. Чтобы понять насколько это важно сегодня для жителей, достаточно сказать, что в Верхней Ослянке автобуса не видели с марта 2007 года. Также в течение ближайших трех недель в обоих населенных пунктах должна появиться таксофонная связь.
По словам Николая Диденко, в работе по улучшению жизни в обеих деревнях акцент будет сделан на решении коммунальных проблем.

Просмотров: 481

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также