Сообщить новость
11 января 2008 г в 17:31

В Свердловской области создано первое движение ВИЧ-положительных

В движение вошли представители девяти городов Свердловской области.

Добавить в избранное
ВИЧ-положительные жители девяти городов Свердловской области приняли устав Свердловского областного общественного движения «Урал-позитив». 8 января был выбран совет движения из пяти человек и председатель совета.
После обсуждения различных вопросов, касающихся жизни с ВИЧ, участники движения составили меморандум, одним из посылов которого звучит как: «Мы готовы активно участвовать в решении проблем, возникших в результате катастрофического распространения ВИЧ-инфекции в нашей области. В связи с этим мы создаем общественное движение людей, живущих с ВИЧ».

Как сообщил JustMedia Антон, председатель совета движения, уже сейчас в «Урал-позитив» – около 90 участников. Эти люди являются жителями Екатеринбурга, Кировграда, Первоуральска, Ревды, Нижнего Тагила, Сухого Лога, Березовского, Каменска-Уральского и Краснотурьинска. «С другими свердловскими городами нам еще предстоит работать, – говорит Антон. – Это очень важно. Ведь в малых городах особенно сложно жить с положительным ВИЧ-статусом. Сложно даже открыть свой статус…»

По словам председателя совета, главная задача общественного движения «Урал-позитив» – объединить ВИЧ-положительных свердловчан, чтобы общими усилиями решать актуальные вопросы. Планируется взаимодействие движения с органами власти и организация правовой поддержки ВИЧ-положительных. Участники движения намерены бороться с дискриминацией, защищать права ВИЧ-положительных осужденных, бороться за качество медицинского обслуживания, решать массу других проблем.

В 2008 году «Урал-позитив» намерен добиться решения о привлечении своего представителя к работе координационного совета по вопросам ВИЧ/СПИД при правительстве Свердловской области. Планируется взаимодействие с институтом Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. На адрес омбудсмена Татьяны Мерзляковой уже отправлен текст меморандума, составленного общественным движением.

Полный текст меморандума общественного движения «Урал-позитив» можно прочитать здесь.

Просмотров: 117

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Слава богу! Очень рад, полностью потдерживаю и приветствую ваши святые начинания! Дай бог чтоб это было по истине таким - каким вы всем это представляете, а не в очередной раз как обычно - завуалированной корысти ради... Но почему лишь спид?????? Этого очень мало для достижения той реальной пользы обществу к которой вы стремитесь!!! Проблемы больных гепотитом не менее насущны на сегодняшнее время. И ифецированных вирусами гепотита гораздо больше и смертности по статистике в мире не меньше!!! Больные спидом по сравнению с больными хроническим гепотитом C, G, D, и других более защищены в плане мед обеспечения и гос. потдержки. Почему такая не справедливая дискриминация с вашей стороны... Избирать только тех на кого идут заложеные в бюджете копейки. А ведь и те и другие страдают от вирусов. И те и те одинаково обречены лишь только с разницей в несколько лет. А если у больного гепатитом нет своих средств к лечению, а их необходимо 53000 рублей каждый месяц в течении 6-8 месяцев и это лиш

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также