Таблички с «газовым» номером «04» установят на домах екатеринбуржцев

Газовики принимают меры по профилактике взрывов бытового газа.

На домах жителей Екатеринбурга скоро появятся таблички с номером «экстренного» телефона газовой службы, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя МТУ Ростехнадзора по УрФО Андрей Фоминых. Причиной подобного нововведения послужили три взрыва бытового газа, произошедшие в январе 2008 года, в которых погибло 15 человек.
«Мы говорили с заместителем главы Екатеринбурга по строительству Владимиром Крицким и решили возобновить практику установки на домах табличек, сообщающих о действиях в случае концентрации газа в помещениях. На них будет и номер газовой службы 04», – сказал Андрей Фоминых.
Жильцы также могут установить в подъездах датчики контроля содержания метана в воздухе. Однако процедура эта дорогостоящая и должна проводиться за счет товариществ собственников жилья или непосредственно квартиросъемщиков, что многим не по карману.
«Датчики учета метана имеют сейчас только 70% котельных. К тому же обслуживание их для жильцов также будет платным», – заключил Андрей Фоминых.

Просмотров: 319

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...