В прошлом году милицейские следователи передали в суды более 20 тысяч уголовных дел

К уголовной ответственности привлечено 24 тысячи преступников.

В прошлом году у сотрудников следственных подразделений свердловской милиции находилось в работе 123,5 тысячи уголовных дел. Около 20 тысяч из них в настоящее время уже переданы в суды, в том числе три – по бандитизму, одно – по созданию организованного преступного сообщества, 304 – по признакам организованной преступной группы. К уголовной ответственности по этим делам привлечено 24 тысячи преступников. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы следственных подразделений в 2007 году, начальник Главного следственного управления ГУВД по Свердловской области Владимир Миронов.
По его словам, значительно вырос процент раскрываемости так называемых преступлений прошлых лет. Так, их было раскрыто 2570, что на 40% больше показателя 2006 года.
За совершение преступлений задержано 8240 человек, 6304 из них арестованы. Значительно увеличился процент направленных в суды уголовных дел по преступлениям экономической направленности (особенно по налогообложению), а также связанным с незаконным оборотом наркотиков и совершенным несовершеннолетними злоумышленниками. Это несмотря на постоянно растущую нагрузку на следователей. Отметим, что сейчас в свердловской милиции работают 1435 следователей, таким образом, на каждого из них в прошлом году приходилось в среднем по 85 с лишним дел.
Главная задача следственных подразделений милиции на 2008 год, по словам Владимира Миронова, – еще более повысить качество раскрытия и расследования уголовных дел.

Просмотров: 147

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.