Сообщить новость
22 января 2008 г в 13:27

В прошлом году милицейские следователи передали в суды более 20 тысяч уголовных дел

К уголовной ответственности привлечено 24 тысячи преступников.

Добавить в избранное
В прошлом году у сотрудников следственных подразделений свердловской милиции находилось в работе 123,5 тысячи уголовных дел. Около 20 тысяч из них в настоящее время уже переданы в суды, в том числе три – по бандитизму, одно – по созданию организованного преступного сообщества, 304 – по признакам организованной преступной группы. К уголовной ответственности по этим делам привлечено 24 тысячи преступников. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы следственных подразделений в 2007 году, начальник Главного следственного управления ГУВД по Свердловской области Владимир Миронов.
По его словам, значительно вырос процент раскрываемости так называемых преступлений прошлых лет. Так, их было раскрыто 2570, что на 40% больше показателя 2006 года.
За совершение преступлений задержано 8240 человек, 6304 из них арестованы. Значительно увеличился процент направленных в суды уголовных дел по преступлениям экономической направленности (особенно по налогообложению), а также связанным с незаконным оборотом наркотиков и совершенным несовершеннолетними злоумышленниками. Это несмотря на постоянно растущую нагрузку на следователей. Отметим, что сейчас в свердловской милиции работают 1435 следователей, таким образом, на каждого из них в прошлом году приходилось в среднем по 85 с лишним дел.
Главная задача следственных подразделений милиции на 2008 год, по словам Владимира Миронова, – еще более повысить качество раскрытия и расследования уголовных дел.

Просмотров: 124

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также