Екатеринбургские пенсионеры и инвалиды дополнительно получат по 2000 рублей

Для части из них сумма надбавки будет еще больше.

Екатеринбургская городская дума сегодня утвердила положения о компенсационных выплатах отдельным категориям горожан в 2008 году. Также единогласно депутаты одобрили положение  о компенсационной выплате инвалидам I-II групп и детям-инвалидам на оплату содержания и ремонта жилья, относящегося к частному жилищному фонду на территории города.
Данные положения принимаются ежегодно, начиная с 2004 года. Размер выплат составит 2000 рублей для детей-инвалидов до 18 лет, пенсионеров с трудовым стажем не менее 35 лет, инвалидов 1-й группы, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, а также инвалидов 1-й группы, прошедших освидетельствование до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидов 2-й группы, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени. Пособия всем этим категориям предоставляются при условии, что уровень их пенсии ниже прожиточного минимума, установленного на последний квартал 2007 года. Выплаты будут перечисляться ежеквартально на счет получателей по 500 рублей.
Компенсационная выплата на содержание и ремонт жилья – 1200 рублей – будет начисляться при тех же условиях на счета по 300 рублей каждые три месяца. Право на нее предоставляется детям-инвалидам до 18 лет, инвалидам 1-й группы, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, а также инвалидам 1-й группы, прошедшим освидетельствование до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам 2-й группы, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени.
«Сегодня в Екатеринбурге дополнительные выплаты получают 30 тысяч человек, из них 27 тысяч получают по 2 тысячи рублей, оставшиеся 3 тысячи человек плюсом к этой компенсации получают еще 1200 рублей на содержание и ремонт жилья», – рассказала председатель комитета социальной политики городской администрации Галина Фардеева.
На заседании депутаты внесли в протокол для обсуждения вопрос о предоставлении компенсационных выплат женщинам, имеющим стаж не 35, как было принято ранее, а 30 лет. К данному предложению депутаты отнеслись положительно.

Просмотров: 153

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Александр Семичев:

«Люблю такое время года, ведь сейчас лето посреди осени»

среда, 26 сентября

Сегодня

+16
+16
+22
+22
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:44

«Урал» едва не упустил победу над «Нефтехимиком» в матче 1/16 кубка России

«Шмели» прошли в следующую стадию благодаря мячам Бавина, Жигулева и автоголу.

Вчера в 21:55

Заставили понервничать. «Автомобилист» переиграл «Локомотив», по ходу матча проигрывая 1:4

«Шоферы» по-прежнему не проигрывают в нынешнем сезоне.

Вчера в 17:15

В Екатеринбурге появилось семь новых остановок общественного транспорта. СПИСОК

Соответствующее постановление подписали накануне в администрации города.

Вчера в 17:05

В Екатеринбурге скоростные «Ласточки» будет делать дополнительную остановку у Компрессорного завода

Допостновка появится на маршруте Екатеринбург-Каменск-Уральский.