Владимир Климин лично поздравил первенца нового роддома

Новые роддома в области открываются в рамках губернаторской программы «Мать и дитя».

Министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин сегодня принял участие в торжественной церемонии в новом родильном доме в Среднеуральске. Здесь накануне Международного дня влюбленных появилась первая новорожденная. 

«Замечательно, что мы воочию видим, как меняется к лучшему наша жизнь. Я рад, что дочь появилась на свет в комфортных условиях современного роддома и благодарен коллективу медиков за качественную помощь и человеческое отношение», – отметил отец новорожденной. Владимир Климин подарил роженице цветы и ценный подарок. 

Как отметил глава минздрава области, динамичное развитие сети родовспоможения на Среднем Урале идет под постоянным патронажем губернатора Эдуарда Росселя. По признанию специалистов министерства здравоохранения и социального развития РФ, программа «Мать и дитя» стала уникальным явлением в службе родовспоможения и детства России. Именно благодаря настойчивости Эдуарда Росселя в Свердловской области удалось организовать действенную поддержку материнства и младенчества, изменить ситуацию в этой сфере коренным образом. В губернаторской программе «Мать и дитя» участвуют все учреждения родовспоможения региона. Продолжает увеличиваться число комфортабельных современных роддомов и перинатальных центров. Новый родильный дом в Среднеуральске – показательный пример реализации комплексного подхода в организации областной службы родовспоможения. Здесь создана вся необходимая инфраструктура для того, чтобы женщина с первых дней беременности до дня родов получала всю необходимую помощь, все необходимые консультации. На первом этаже здания расположена женская консультация и приемное отделение. На втором – операционный блок, палаты интенсивной терапии, реанимационная палата для новорожденных. На третьем этаже – родовой блок, палаты интенсивной терапии, послеродовые палаты и все необходимые службы: молочная кухня, столовая, смотровая. Среднеуральский роддом рассчитан на прием тысячи родов в год. Финансирование строительства роддома осуществлялось на паритетных началах и областного и местного бюджетов, материальную помощь также оказали частные организации, сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

 

 

 

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.