Невьянская падающая башня занимает четвертое место в списке чудес УрФО

Информационно-туристический центр объявил новый конкурс – «Семь чудес Свердловской области».

Невьянская падающая башня теряет позиции в рейтинге памятников, претендующих на право называться чудом. В конкурсе «Семь чудес России» она занимает лишь четвертое место по Уральскому Федеральному округу, сообщил  JustMedia президент информационно-туристического центра Вадим Винер.
По условиям конкурса, в каждом из семи федеральных округов России жители через интернет и sms-голосование выбирают достойный объект. Победители составят список семи чудес России. В УрФО из 23 претендентов во втором туре голосования лидирующие позиции занимают Тобольский кремль, исчезнувший город Аркаим и музей декабристов в Ялуторовске. За ними следует Невьянская башня. Она набирает чуть более 2000 голосов, что в 10 раз меньше по сравнению с Тобольским кремлем. Из чудес Свердловской области также отмечен памятник клавиатуре, расположенный в Екатеринбурге на Плотинке.
«В Свердловской области граждане реагируют на конкурс «Семь чудес России» вяло. В Тюмени, например, развернута мощная компания. Нужно поддерживать своих номинантов», – призвал Вадим Винер.
Голосование во втором туре продлится до первого мая. Поддержать номинантов жители могут, проголосовав на сайте. В финал выйдут семь чудес из каждого федерального округа. С 1 мая по 10 июня из 49 финалистов выберут 14 кандидатов, которые пройдут в суперфинал. Семь чудес России определят с помощью тайного рейтингового голосования.
С 28 февраля голосующие также могут выбрать и семь чудес Свердловской области. За право стать обладателями почетного «чудесного» титула борются заповедник Оленьи ручьи, Верхотурский кремль, дом-музей Петра Ильича Чайковского в Алапаевске и дом-музей Павла Петровича Бажова в Екатеринбурге, музей-заповедник Ганина Яма, обелиск на границе Европы и Азии, Миткинский рудник и другие номинанты. Если в списке номинантов голосующие не найдут достойный, по их мнению, объект, они могут прислать свой вариант чуда Свердловской области по адресу r_center@ural.org.

Просмотров: 220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:00

Дочь скандального уральского экс-чиновника прошла в следующий этап «Голоса»

Школьницу в свою команду взяла Ани Лорак.

Вчера в 20:00

В Екатеринбурге назвали победителей Народной премии. ОНЛАЙН

Ведущими мероприятия в этом году стали Иван Ургант и Джулия Игнатова.

Вчера в 16:25

В Свердловской области в скором времени могут увеличить прожиточный минимум для пенсионеров

По сравнению с текущим годом величина возрастет на 335 рублей.