Сообщить новость
6 марта 2008 г в 13:54

На Среднем Урале начинается зачистка нелегальных парковок

Граждан призывают сообщать в милицию о незаконных поборах.

Добавить в избранное
Сегодня начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин и первый заместитель прокурора области Владимир Векшин провели оперативное совещание с участием всех заместителей начальника ГУВД и руководителей служб и подразделений аппарата милицейского главка. Поводом к нему стал приказ генерала Никитина о проведении на территории области широкомасштабной профилактической акции «Парковка», сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.
Отметим, что милиция и раньше занималась выявлением правонарушений, связанных с организацией автопарковок, однако начальник ГУВД решил кардинально изменить ситуацию и навести должный порядок в этой сфере. Для многих дворов уже стала привычной картина, когда автовладельцы оставляют свои машины на газонах, тротуарах, детских площадках, засоряют окрестности, оставляя после себя пустые емкости из-под масла или тосола, а асфальт «украшают» масляными пятнами. А многочисленные парковщики, чьи будки растут как грибы после дождя, не имеют ни договоров на оказание услуг, ни документов на землеотвод. Между тем деньги с автовладельцев якобы за охрану транспорта они собирают исправно, и эти средства идут в определенные структуры, порой полукриминальные. Естественно, что никаких налогов и отчислений в бюджеты на социальные нужды не делается. Помимо прочего, к будкам пиратским образом подведено электричество, что тоже является нарушением, так как за потребленную электроэнергию никто не платит.
В массовых проверках примут участие также сотрудники прокуратуры и управления Федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области. Прокурорские работники будут выяснять, что делают органы местной власти конкретных населенных пунктов для облегчения жизни и самих автовладельцев, и их соседей, вынужденных страдать от наплыва автотранспорта; организуются ли законные парковки или все пущено на самотек. А участие ФМС будет выражаться в проверках работников дворовых парковок – как правило, часто это мигранты-нелегалы, выходцы из ближнего зарубежья, которые трудятся за гроши, тогда как основная масса дохода идет в карман владельцу незаконной стоянки.
Кроме того, в соответствии с приказом Михаила Никитина, в операции будут задействованы сотрудники ГИБДД, управления собственной безопасности, управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУВД области. Такой широкий круг специалистов требуется для того, чтобы сразу на месте "сортировать" выявленные правонарушения по направлениям, отметил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. Так, если нарушение связано с неуплатой налогов – этим будет заниматься УНП, если на парковке обнаружится краденая машина – ГИБДД, если нелегальную стоянку "крышуют" милиционеры – УСБ, и так далее. А поскольку нынешний год объявлен в Свердловской области Годом чистоты, то к проверкам подключится и экологическая милиция.
Отметим, что Михаил Никитин дал своим подчиненным задание провести не просто формальные проверки, а настоящую зачистку нелегальных автопарковок, так же, как сейчас борются с «черными лесорубами». В связи с этим пресс-служба ГУВД обращается к автовладельцам с просьбой постараться не нарушать закон и парковаться только в специально отведенных местах, так как в противном случае их машины прямо из дворов могут быть эвакуированы на штрафстоянки. Также граждан просят с пониманием отнестись к работе проверяющих и оказывать милиционерам посильную помощь. Так, сведения о нелегальных парковках, незаконных поборах или автовладельцах-нарушителях можно сообщать на «телефон доверия» ГУВД 358-71-61. Все обращения будут переданы в соответствующие милицейские подразделения.
В настоящий момент в ГУВД уже создана и приступила к работе специальная рабочая группа, которая будет ежедневно докладывать начальнику областного милицейского главка о результатах проверок. Курируют операцию «Парковка» первые заместители начальника ГУВД и прокурора области Владимир Филиппов и Владимир Векшин.
О результатах милицейской акции – в наших следующих материалах.

Просмотров: 134

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
3комментария Добавить комментарий
  • Действительно,машин слишком много.Но вина не автовладельцев.Попробуй стоянку легальную открыть,бабла не хватит всех купить.А эти "блюстители" лучше бы разобрались как людей в отделах забивают,садисты и взяточники.

  • Давно пора. И закон ввести - нет гаража - нет машины.

  • Вот что за люди! Сначала пусть создадут условия для размещения ЛЕГАЛЬНЫХ парковок, а потом бьют нелегальных. Это блин как борьба с мини-садиками на квартирах. Детей оттуда повыгонять, а куда их девать родителям - не наше дело. Зато план выполнен. Народное презренье на их головы!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также