Сообщить новость
20 марта 2008 г в 09:45

Ростехнадзор: шесть версий падения башенного крана в Екатеринбурге

В связи с несчастным случаем надзорные органы проверят все строительные площадки в городе.

Добавить в избранное

Накануне в межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по УрФО состоялся брифинг, на котором заместитель руководителя Ростехнадзора по УрФО Анатолий Соловьев огласил первые результаты работы комиссии по расследованию причин падения башенного крана в одном из районов Екатеринбурга, сообщает пресс-служба надзорного органа.

«Сегодня продолжается расследование причин произошедшего несчастного случая с привлечением специалистов экспертных организаций, в том числе московских, а также опрашиваем свидетелей. У комиссии появилось шесть версий ЧП, каждая из которых будет тщательно проверена. Окончательные выводы комиссия сделает после того, как будет проведена экспертиза и произведены необходимые расчеты», – отметил руководитель комиссии по расследованию причин аварии Анатолий Соловьев.

Тем не менее, итоги проверок, проведенных в 2007 году, показывают, что основными причинами подобных нарушений являются отсутствие производственного контроля на предприятиях, а также слабая организация работы по охране труда и промышленной безопасности.

В ближайшее время специалисты Ростехнадзора по УрФО планируют провести проверки всех строительных организаций, а также предприятий, выпускающих башенные краны.

 

 

Просмотров: 327

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также