В 2008 году медосмотры пройдет все работающее население Свердловской области

На эти цели правительство выделило 111 миллионов рублей.

19 марта 2008 года председатель  правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел очередное заседание штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов в Свердловской области и демографической политике, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Заместитель министра здравоохранения Диляра Медведская рассказала членам штаба о проведении диспансеризации населения в Свердловской области. Напомним, регион уже имеет двухлетний опыт проведения диспансеризации – в 2006-м и 2007 годах. Отличие 2008 года в том, что диспансеризации будет подвергнуто все работающее население Свердловской области. Ранее же диспансеризацию проходили работники бюджетной сферы и граждане, работающие в отраслях с вредными и опасными производственными условиями (углубленный медицинский осмотр).

На протяжении 2006-2007 года углубленный медицинский осмотр прошли 678 тысяч граждан, работающих в отраслях с вредными и опасными производственными условиями. Это составляет одну четвертую работоспособного населения региона.

На 2008-2010 годы на углубленный медосмотр выделено 111 миллионов рублей.

За 2008 год планируется проверить состояние здоровья 180 тысяч человек. На одного работника выделено – 620 рублей. В 2009 году будет осмотрено 169 тысяч человек (660 рублей на одного работника), в 2010 году – 160 тысяч человек (740 рублей на одного работника). На диспансеризацию работающего населения в 2008 году выделяется 974 рубля на одного работника, в 2009 году – 1042 рубля. На сегодняшний день в Свердловской области 2 миллиона 300 тысяч работающего населения.

«С 2008 года в регионе будет проводиться тотальная диспансеризация всего работающего населения. Необходимо создать все условия, чтобы диспансеризация прошла организованно и ЛПУ справились с этой сложной задачей», – подчеркнул Виктор Кокшаров.

Ситуация по иммунизации населения в регионе благополучная. К примеру, в Свердловской области заболеваемость гепатитом «Б» в 1,7 раза ниже, чем в среднем по России. В марте 2008 года завершится трехкратная иммунизация против этого заболевания населения в возрасте до 35 лет. Очередная поставка вакцины ожидается в первой декаде апреля.

В регионе не зарегистрирован ни один случай заболевания полиэмиелитом.

Виктор Кокшаров, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что действительно иммунизация населения в области проводится очень успешно и дает хорошие результаты. Почти в два раза ниже заболеваемость гепатитом «Б», чем в среднем по России, в 154 раза ниже заболеваемость краснухой. Правда, есть над чем работать. Так, в 29 муниципальных образованиях заболеваемость гепатитом «Б» выше, чем в среднем по области. Среди них: Ирбит, Невьянск, Сухой Лог, Кушва.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 251

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова:

«Желаю, чтобы в зимние вечера в ваших сердцах были тепло, уют и комфорт»

четверг, 18 октября

Сегодня

+3
+3
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:55

Студент, устроивший бойню в керченском колледже, интересовался маньяками

Такую информацию со ссылкой на одногруппников Влада Рослякова приводит telegram-канал Mash.

Вчера в 17:53

Уволенный из свердловского правительства чиновник появился на заседании кабмина. Куйвашев попросил его остаться

Александр Высокинский сегодня впервые посетил заседание кабмина в статусе мэра.

Вчера в 17:40

Свердловские власти назвали города, которые могут сорвать выполнение поручения Путина по ликивдации очереди в детсадах

Самая сложная ситуация с созданием дополнительных мест в яслях сложилась в 10 муниципалитетах.