В 2008 году медосмотры пройдет все работающее население Свердловской области

На эти цели правительство выделило 111 миллионов рублей.

19 марта 2008 года председатель  правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел очередное заседание штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов в Свердловской области и демографической политике, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Заместитель министра здравоохранения Диляра Медведская рассказала членам штаба о проведении диспансеризации населения в Свердловской области. Напомним, регион уже имеет двухлетний опыт проведения диспансеризации – в 2006-м и 2007 годах. Отличие 2008 года в том, что диспансеризации будет подвергнуто все работающее население Свердловской области. Ранее же диспансеризацию проходили работники бюджетной сферы и граждане, работающие в отраслях с вредными и опасными производственными условиями (углубленный медицинский осмотр).

На протяжении 2006-2007 года углубленный медицинский осмотр прошли 678 тысяч граждан, работающих в отраслях с вредными и опасными производственными условиями. Это составляет одну четвертую работоспособного населения региона.

На 2008-2010 годы на углубленный медосмотр выделено 111 миллионов рублей.

За 2008 год планируется проверить состояние здоровья 180 тысяч человек. На одного работника выделено – 620 рублей. В 2009 году будет осмотрено 169 тысяч человек (660 рублей на одного работника), в 2010 году – 160 тысяч человек (740 рублей на одного работника). На диспансеризацию работающего населения в 2008 году выделяется 974 рубля на одного работника, в 2009 году – 1042 рубля. На сегодняшний день в Свердловской области 2 миллиона 300 тысяч работающего населения.

«С 2008 года в регионе будет проводиться тотальная диспансеризация всего работающего населения. Необходимо создать все условия, чтобы диспансеризация прошла организованно и ЛПУ справились с этой сложной задачей», – подчеркнул Виктор Кокшаров.

Ситуация по иммунизации населения в регионе благополучная. К примеру, в Свердловской области заболеваемость гепатитом «Б» в 1,7 раза ниже, чем в среднем по России. В марте 2008 года завершится трехкратная иммунизация против этого заболевания населения в возрасте до 35 лет. Очередная поставка вакцины ожидается в первой декаде апреля.

В регионе не зарегистрирован ни один случай заболевания полиэмиелитом.

Виктор Кокшаров, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что действительно иммунизация населения в области проводится очень успешно и дает хорошие результаты. Почти в два раза ниже заболеваемость гепатитом «Б», чем в среднем по России, в 154 раза ниже заболеваемость краснухой. Правда, есть над чем работать. Так, в 29 муниципальных образованиях заболеваемость гепатитом «Б» выше, чем в среднем по области. Среди них: Ирбит, Невьянск, Сухой Лог, Кушва.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 257

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.