Более 2 кг героина изъято у цыган в Каменске-Уральском

Всего же за сутки на территории Свердловской области наркотики изымали семь раз.

Сотрудники свердловской милиции провели за минувшие сутки на территории Среднего Урала сразу семь успешных операция по задержанию наркоторговцев и изъятию из незаконного оборота партий наркотических веществ. Самый солидный «улов» достался оперативникам УБОП ГУВД по Свердловской области и сотрудникам ГИБДД Синарского района Каменска-Уральского, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.
Так, накануне в 21.00 на улице Бахчиванджи, 1, вблизи аэропорта «Кольцово», был задержан автомобиль ВАЗ-2112, за рулем которого находился неработающий местный житель 1975 года рождения, а в салоне – пассажир Нурло Нуров, уроженец Таджикистана, также 1975 года рождения. При досмотре у пассажира было обнаружено и изъято 400 граммов высокоочищенного героина. Как отметил Валерий Горелых, чтобы эта операция увенчалась успехом, оперативники УБОП и уголовного розыска Кировского РУВД потратили две недели. Нуров сейчас находится под арестом; водитель же оказался ни при чем – просто подрабатывал частным извозом, поэтому его отпустили.
В Каменске-Уральском накануне в 21.45 у дома №4а по улице Рябова сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2106 белого цвета. За рулем машины был частный таксист 1982 года рождения. Он вез двоих пассажиров – цыган Александра Савченко 178 года рождения и Лидию Дмитриеву 1967 года рождения. Савченко прибыл в Каменск-Уральский из Курганской области, а Дмитриева – местная жительница. При досмотре у них были обнаружены и изъяты четыре черных пакета с белым порошком, похожим на героин. То, что это действительно наркотик, в дальнейшем подтвердила экспертиза. Общий вес изъятого зелья составил свыше 2,4 килограмма. По оптовым ценам черного рынка столько товара тянет на 1,5 млн. рублей, однако в розницу наркоторговцы умудряются продавать его куда дороже. Незаконный доход в этом случае составляет около 5 млн. рублей, так как чистый героин разбавляют всякими добавками, тем самым увеличивая его изначальный вес. Сейчас цыгане также арестованы.
Как отметил Валерий Горелых, в обоих случаях проводится тщательное расследование, выясняется, откуда наркотики поступили в Свердловскую область.

Просмотров: 244

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Автоэксперт Дмитрий Здомский:

«Надеюсь, на Урале еще недельку постоит теплая погода»

понедельник, 24 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:09

Администрация Екатеринбурга ищет нового перевозчика по четырем коммерческим автобусным маршрутам

Мэрия готова заключить контракт на сумму, превышающую 27,2 миллионов рублей

Сегодня в 15:53

Бьюти-блогер Эля Булочка облепит модниц Екатеринбурга блестками

Звезду Instagram уральцы увидят в «Гринвиче» 28 сентября.

Сегодня в 15:05

В посылке из Европы 19-летнему екатеринбуржцу таможенники нашли героин

За незаконное перемещение наркотических средств в значительном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы.