Сообщить новость
28 марта 2008 г в 18:37

Более 2 кг героина изъято у цыган в Каменске-Уральском

Всего же за сутки на территории Свердловской области наркотики изымали семь раз.

Добавить в избранное
Сотрудники свердловской милиции провели за минувшие сутки на территории Среднего Урала сразу семь успешных операция по задержанию наркоторговцев и изъятию из незаконного оборота партий наркотических веществ. Самый солидный «улов» достался оперативникам УБОП ГУВД по Свердловской области и сотрудникам ГИБДД Синарского района Каменска-Уральского, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.
Так, накануне в 21.00 на улице Бахчиванджи, 1, вблизи аэропорта «Кольцово», был задержан автомобиль ВАЗ-2112, за рулем которого находился неработающий местный житель 1975 года рождения, а в салоне – пассажир Нурло Нуров, уроженец Таджикистана, также 1975 года рождения. При досмотре у пассажира было обнаружено и изъято 400 граммов высокоочищенного героина. Как отметил Валерий Горелых, чтобы эта операция увенчалась успехом, оперативники УБОП и уголовного розыска Кировского РУВД потратили две недели. Нуров сейчас находится под арестом; водитель же оказался ни при чем – просто подрабатывал частным извозом, поэтому его отпустили.
В Каменске-Уральском накануне в 21.45 у дома №4а по улице Рябова сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2106 белого цвета. За рулем машины был частный таксист 1982 года рождения. Он вез двоих пассажиров – цыган Александра Савченко 178 года рождения и Лидию Дмитриеву 1967 года рождения. Савченко прибыл в Каменск-Уральский из Курганской области, а Дмитриева – местная жительница. При досмотре у них были обнаружены и изъяты четыре черных пакета с белым порошком, похожим на героин. То, что это действительно наркотик, в дальнейшем подтвердила экспертиза. Общий вес изъятого зелья составил свыше 2,4 килограмма. По оптовым ценам черного рынка столько товара тянет на 1,5 млн. рублей, однако в розницу наркоторговцы умудряются продавать его куда дороже. Незаконный доход в этом случае составляет около 5 млн. рублей, так как чистый героин разбавляют всякими добавками, тем самым увеличивая его изначальный вес. Сейчас цыгане также арестованы.
Как отметил Валерий Горелых, в обоих случаях проводится тщательное расследование, выясняется, откуда наркотики поступили в Свердловскую область.

Просмотров: 191

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также