Сообщить новость
1 апреля 2008 г в 09:41

«Почта России» повышает цены на доставку газет и писем

Ошибки в тарифах московских почтовиков разбирал Эдуард Россель.

Добавить в избранное
Представители печатных изданий Свердловской области не довольны повышением цен на доставку почты. По их словам, рост составил 39%, а качество услуг не улучшилось. 28 марта они обратились к губернатору с просьбой разрешить ситуацию.
«Почту ликвидировали в деревнях, поселках. Во многих населенных пунктах нет филиалов банков, налоговых инспекций. Сейчас ситуация начинает улучшаться. С вашей просьбой я обязательно поручу разобраться», – пообещал губернатор.  
Как сообщила JustMedia начальник отдела подписки ФГУП «Почта России» по Свердловской области Надежда Немыкина, тарифы на доставку периодических изданий и корреспонденции вырастут не более чем на 4%. К тому же для ряда СМИ предусмотрены дифференцированные тарифы. Они применяются к изданиям, превышающим тираж 5 тысяч экземпляров и имеющим коллективных подписчиков. Так, например, для «Камышловского рабочего», выходящего в семи тысячах экземпляров, тариф составляет 2%.
«Информация о повышении тарифа на 39%, поступившая в одну из газет из Москвы, просто человеческая ошибка. В прошлую пятницу начальника нашего отделения вызывали в резиденцию губернатора, после чего он дал мне распоряжение уточнить сведения о тарифах. Я перезвонила в Москву. Скорее всего, в данных просто забыли поставить запятую: не 39%, а 3,9%», – рассказала Надежда Немыкина.
В среду, 2 апреля, сведения о повышениях тарифов на почтовые услуги поступят во все районы Свердловской области.

Просмотров: 142

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также