Вынесен приговор членам нижнетагильской банды сутенеров-убийц

Участники группы получили сроки вплоть до пожизненного заключения.

Сегодня в Нижнем Тагиле вынесен приговор участникам группы сутенеров, обвиняемых в массовом убийстве девушек и молодых женщин.
В целом восьми обвиняемым было представлено обвинение по 84-м статьям УК РФ. 12 эпизодов обвинительного заключения заканчиваются убийством. Один эпизод – организация занятия проституцией. Один эпизод – участие в преступном сообществе.
Как установлено судом, Эдуард Чудинов, Мелиженков и Кустовский объединились в преступное сообщество в 2002 году. В период с 2002 года по 2005 год под прикрытием созданных ими фирм по доставке на дом продуктов питания и напитков, занялись деятельностью по оказанию интимных услуг. Привлекли также своих родственников и знакомых: Дмитрия Чудинова, Хмелева, Крючкова, Дьячкова, Артюгина, - которые подыскивали  и вовлекали девушек в занятия проституцией. Тех, кто отказывался, похищали, незаконно лишали свободы, насиловали, совершали иные действия сексуального характера. Чтобы скрыть преступления, убили 14 девушек и женщин в возрасте от13 до 25 лет, их тела выбрасывали в лесу или закапывали на территории Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов. Все свои преступления снимали на видеопленку.
Действовало сообщество с января 2002 года по 17 июня 2005.
Судебный процесс начался 27 августа 2007 года. По делу проходили 17 потерпевших, из них 14 – представители потерпевших, трое – сами потерпевшие. Заслушаны показания 91 свидетеля. Отсмотрены четыре видеокассеты с записями преступлений.
Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, сегодня суд приговорил Артюгина Илью к лишению свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Дмитрий Дьячков признан виновным в убийстве двух девушек, совершенном группой лиц либо по предварительному сговору, сопряженном с изнасилованием. Его приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Евгений Крючков приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Марк Кустовский, признанный виновным в похищении несовершеннолетней, изнасиловании, двух убийствах и других преступлениях, приговорен к лишению свободы сроком на 24 года. Из них – 8 лет отбывания лишения свободы в тюрьме, оставшийся срок – в колонии строгого режима.  
Хмелев Игорь, виновный в убийстве и изнасиловании, приговорен к лишению свободы сроком на 22 года. Из них – 7 лет в тюрьме. Оставшийся срок он проведет в ИК строгого режима.
Дмитрий Чудинов, виновный в убийстве и насильственных действиях сексуального характера, приговорен к лишению свободы сроком на 21 год. Из них – отбывание наказания в тюрьме в течение 7 лет, оставшийся срок – в ИК строгого режима.
Эдуард Чудинов признан виновным в совершении убийства, за ним – 12 эпизодов изнасилований, похищений человека и организации занятия проституцией. Он приговорен к пожизненному лишению свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Просмотров: 1010

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.