Сообщить новость
11 апреля 2008 г в 09:42

Учения ВВС и ПВО ПУрВО завершены. Командующие дали высокие отметки

Учения проходили в течение месяца.

Добавить в избранное
Крупные учения по управлению авиацией и войсками противовоздушной обороны Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) завершено.
В ходе учений, основной целью которых являлось совершенствование слаженности органов военного управления при решении задач по управлению войсками ПВО и авиацией на центрально-азиатском стратегическом направлении, войска ПУрВО совершили перегруппировку в районы проведения на расстояние свыше 1,5 тыс. км, где на завершающем этапе провели боевые стрельбы авиацией и войсками ПВО. Также, в качестве войск обозначения, выполняли задачи две воинские части ПУрВО из состава соединений постоянной готовности, укомплектованных военнослужащими по контракту.
Особенностью данных учений стало и то, что для их проведения была проведена реальная перегруппировка войск в районы проведения учения, где на практике были отработаны боевые задачи сухопутной группировки войск во взаимодействии с соединениями и частями авиации, войск ПВО, радиоэлектронной борьбы, радиотехническими частями. В ходе этапа розыгрыша боевых действий каждый расчет (экипаж) выполнил упражнение боевых стрельб из штатного вооружения. Кроме этого, в ходе учений были апробированы современные автоматизированные системы управления войсками.
Как сообщает пресс-служба ПУрВО, в ходе учений, которые продолжались в течение месяца, исследовались вопросы организации управления объединенной группировкой авиацией и войсками ПВО на стратегическом направлении, с использованием автоматизированных систем управления войсками и оружием. Для достижения целей учений в соответствии с замыслом было развернуто более 40 органов управления и создана мишенная обстановка. Из различных систем и зенитно-ракетных комплексов было выпущено около 100 ракет.
Давая оценку учениям, начальник Генерального штаба РФ генерал армии Юрий Балуевский отметил, что они отвечают всем угрозам современной войны: «Современные войны будут начинаться с ударов воздушного и космического противника по войскам и объектам инфраструктуры, поэтому целью этих учений было отработать вопросы управление и взаимодействия между авиационными соединениями и частями, войсковой ПВО и другими подразделениями в масштабах Вооруженных Сил. Это первые учения такого масштаба в России, здесь были задействованы авиация ВВС и армейская авиация, соединения и части ПВО ВВС и войсковой ПВО, и все, что их обеспечивает. Самое главное в ходе этих учений было отработать вопросы управления. Теперь мы знаем, какую систему управления мы должны создать, сегодня прототип этой системы управления мы испытали и пришли к выводу, что мы делаем то, что нам нужно».
Начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов подчеркнул, что все подразделения войсковой ПВО, несмотря на созданную в ходе активной фазы учения сложную мишенную обстановку, в условиях постоянных радиопомех справились с поставленными перед ними задачами. Особенно генерал-полковник Николай Фролов отметил расчеты ЗРП «Тор», части и подразделения войсковой ПВО 2 армии и 27 МСД, а также действия военнослужащих, призванных из запаса, которые за короткое время освоили сложную технику зенитно-ракетный С-300В, на которой им пришлось работать в ходе учения.
Начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов сообщил, что есть проблемные вопросы, связанные с системой управления авиации и ПВО ВВС и войсковой ПВО: «Целью этих учений и было изучить данную систему управления, теперь мы будем ее совершенствовать».
По оценке командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа генерала армии Владимира Болдырева, главным результатом учений явилось то, что они показали готовность группировки авиации и войск ПВО к выполнению боевых задач на стратегическом направлении.

Просмотров: 198

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также