Осужденный участник банды Терентьева – Курдюмова разгуливал на свободе

ГУ ФСИН области дал официальные комментарии по факту задержания зэка на свободе.

Сегодня пресс-служба ГУ ФСИН РФ по Свердловской области дала официальные разъяснения по факту задержания 7 апреля в Нижнем Тагиле осужденного Сычева, который должен был отбывать свой срок в колонии-поселении.
Так, по данным ФСИН, осужденный Сычев И.В. 1961 года рождения был арестован в мае 1996 года. В 2001 году Свердловским областным судом был приговорен по ст. 102 УК РФ и ст. 209 УК РФ к 15 годам общего режима (начало срока – 21.05.1996 г., конец срока-21.05.2011 г.). После вступления приговора в законную силу осужденный Сычев был этапирован в ФГУ «ИК-54» (Новая Ляля).  Приговором Свердловского областного суда осужденный Сычев И.В. был признан виновным в участии в одной из региональных организованных преступных групп (устойчивая вооруженная группа Терентьева – Курдюмова. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 22 мая 2002 года приговор Свердловского областного суда в отношении Терентьева С.В. был отменен и уголовное дело производством прекращено. 3 июня 2002 года Терентьев С.В. был освобожден из ФГУ «ИЗ-66/1» Екатеринбурга).
В апреле 2004 года Новолялинским городским судом осужденному Сычеву общий режим содержания был заменен на колонию-поселение, Сычев был выведен на участок колонии-поселения (УКП) при ИК-54.
Содержась на участке колонии-поселения, осужденный Сычев И.В. зарекомендовал себя с положительной стороны и, в соответствии со статьей 129 пункт «б» УИК РФ, ему было разрешено проживание с женой, Сычевой Фаридой Фанисовной, на собственной жилой площади в Новой Ляле.
На основании постановления начальника ФГУ «ИК-54» осужденному Сычеву И.В. была установлена ежедневная периодичность регистрации: с 8 часов до 9 часов и с 20 часов до 21 часа. Администрацией учреждения постоянно проверялось жилое помещение, в котором проживал осужденный Сычев И.В.
В соответствии с договором возмездного оказания услуг № 107 от 1 января 2007 года, осужденный Сычев И.В. был трудоустроен в ИП «Захаренкова Анна Сергеевна». В период отбывания уголовного наказания осужденный Сычев И.В. не являлся руководителем коммерческих структур. Автомобиль «Мицубиси» принадлежит жене осужденного Сычева И.В. Водительское удостоверение осужденному Сычеву И.В. было выдано в установленном законом порядке.
7 апреля 2008 года осужденный Сычев самовольно покинул УКП и выехал в Нижний Тагил. В 13.30 при выходе из кафе «Мандарин» он был задержан сотрудником уголовного розыска УВД Нижнего Тагила. Впоследствии его доставили в Екатеринбург. 8 апреля в 05.00 он был доставлен в ГУ ФСИН России по Свердловской области и в этот же день этапирован в ФГУ «ИК-54», где и находится в настоящее время.
Осужденный Сычев И.В. помещен в штрафной изолятор. После отбытия Сычевым дисциплинарного наказания администрация ФГУ ИК-54 направит материалы в Новолялинский городской суд для рассмотрения вопроса о возвращении Сычева И.В. на прежний вид режима.
15 апреля 2008 года по факту самовольного оставления УПК осужденным Сычевым И.В. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было санкционировано заместителем прокурора Новолялинского района.

Просмотров: 388

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.