Сообщить новость
22 апреля 2008 г в 13:42

Более 300 литров пива забраковал Роспотребнадзор в Екатеринбурге

11% алкогольной продукции не соответствует ГОСТу по результатам лабораторных исследований.

Добавить в избранное
В ходе проверки магазинов продовольственных и непродовольственных товаров в Екатеринбурге Роспотребнадзор выявил массу нарушений. Так, из проверенных почти четырех тысяч килограммов пищевых продуктов забраковано 260, из них хлеб и хлебобулочные изделия составили 22%, колбасные изделия – 15,5%, кондитерские изделия – 11%, детское питание – 7%.
Проверено также 920 литров алкогольной продукции и пива. Выяснилось, что с нарушениями реализовывалось более 300 литров, что составило 33%. В том числе 11% алкогольной продукции забраковано по причине несоответствия требованиям ГОСТ по результатам лабораторных исследований. Из 7 тысяч пачек табачных изделий, проинспектированных специалистами, приостановлено в реализации почти 2000 пачек.
Наиболее неблагоприятная обстановка складывается на розничном рынке обуви, в которой брак составил 95%, аудиовизуальной продукции – 94%, трикотажных изделий – 50%, мобильных телефонов – 33%, швейных изделий – 27%.
По результатам проверок нарушители привлечены к административной ответственности. Всего вынесено 60 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

Просмотров: 163

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также