В летне-отпускной сезон милиционеров ждет очередное усиление

Глава МВД призвал подчиненных обеспечить надлежащую безопасность отдыхающих.

Руководители силовых структур Свердловской области, в том числе начальник ГУВД Михаил Никитин и его заместители, начальник СУВДТ Валерий Алешин, директор департамента административных органов губернатора Свердловской области Александр Кудрявцев  сегодня приняли участие во всероссийской видеоконференции, которую в режиме он-лайн провел первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, поводом для совещания руководителей всех органов внутренних дел России стал приказ главы МВД РФ Рашида Нургалиева о проведении в стране профилактической операции «Курорт-2008». Михаил Суходольский поставил перед собравшимися конкретные задачи по подготовке работы милиции в период массовых отпусков граждан. Отметим, что если раньше подобные операции проводились только на юге страны – в Краснодарском и Ставропольском краях, то теперь милицейские мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан во время отпуска, пройдут по всей России. Связано это, в том числе, и с ростом материального благосостояния россиян. Так, если несколько лет назад главные курорты юга принимали за лето 7,5 млн. граждан, то в этом году планируется, что они примут от 22 до 30 млн. человек. Учитывая тот факт, что в Сочи, как столицу будущей Зимней Олимпиады, нынешним летом приедет еще больше туристов, чем обычно, подразделения органов внутренних дел из 49 регионов направят своих сотрудников для оказания помощи местным милиционерам.
Обеспечивать надлежащую безопасность отпускников милиционеры будут не только непосредственно в местах отдыха, но по дороге к ним – на всех видах транспорта. Как подчеркнул Валерий Горелых, особое внимание будет уделено детям: любое происшествие с ними будет расцениваться как чрезвычайное. Большую тревогу вызывает рост числа преступлений против детей, в том числе и на сексуальной почве. Поэтому в преддверии летних каникул все места, где будут отдыхать дети, подвергнутся тщательным проверкам. Также милиционеры проверят тех граждан, кто будет непосредственно работать с детьми в это время. В детских лагерях и других учреждениях в обязательном порядке будут дежурить сотрудники службы по делам несовершеннолетних. Группы детей, выдвигающихся на отдых, будут сопровождаться сотрудниками милиции.
По всей стране в местах отдыха будет увеличена плотность милицейских нарядов. Под особый контроль будут взяты ранее судимые лица, занимающиеся попрошайничеством и проституцией, подозреваемые в торговле суррогатным алкоголем, наркотиками, продуктами питания сомнительного качества. Все базы отдыха будут проверены на предмет, не укрываются ли там криминальные элементы. Везде, где будет организован отдых граждан, пройдут мероприятия по предотвращению преступлений террористического и экстремистского характера.
Не останутся без внимания и садоводческие хозяйства. Так как летом многие горожане перебираются на дачные участки, к садам будут максимально приближены милицейские наряды, а участковые будут проводить с дачниками профилактическую работу.
Под особую охрану берутся водоемы, в том числе и те, что запрещены для купания, но люди там все же отдыхают. К этой работе будут привлекаться работники ЧОП и СБ, дружинники. Милиционеры будут взаимодействовать со спасательными станциями, а также следить не только за безопасностью людей, но и за сохранностью их транспортных средств. А вот владельцам дорогостоящих плавсредств – водных мотоциклов, катеров, гидросамолетов – следует приготовиться к милицейским проверкам. Эта профилактическая мера также направлена на обеспечение безопасности людей, которые могут пострадать, к примеру, от пьяного мотоциклиста на воде.
К охране порядка в летний период будут привлечены наиболее профессиональные сотрудники милиции, способные корректно общаться с людьми, чтобы не омрачить гражданам летний отдых.
Как отметил Валерий Горелых, после окончания всех подготовительных мероприятий к летнему периоду в милицию на местах прибудут проверяющие из МВД, чтобы оценить проделанную работу.

Просмотров: 163

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.