Артемовский на все лето останется без горячей воды. Из-за долгов

В городе – самые изношенные водопроводные сети в области.

Артемовский на все лето останется без горячей воды. Провести необходимый ремонт водопроводных сетей невозможно из-за долгов потребителей. Об этом сегодня заявил директор филиала «Свердловтеплосбыт» Сергей Лесняк.
Общая сумма задолженности поселка перед поставщиками тепла составляет 189 миллионов рублей, из которых 113 миллионов накопились за зимний отопительный период. Но даже в случае поступления необходимых сумм горячее водоснабжение во всем городе на летний период восстановить не удастся – из-за чрезмерной изношенности водопроводных сетей. Стоит отметить, что аналогичная ситуация складывалась в Артемовском летом прошлого года. В течение трех месяцев около 5 тысяч жителей вынуждены были греть воду в тазиках либо устанавливать в квартирах водонагревательные котлы.
«В Артемовском непрозрачная система платежей. Например, в Екатеринбурге все они поступают через единый расчетный центр. Установлен контроль за расходованием этих средств. Под руководством вице-мэра Константина Крынина проводятся совещания, на которых распределяются поступившие от платежей средства. В Артемовском платежи тоже зачисляются через ЕРЦ, но куда они распределяются дальше, непонятно. У нас есть большое желание попасть в эту «кухню». Кстати, глава администрации в Артемовском городском округе – сам бывший энергетик», – сказал Сергей Лесняк.
Мэр Артемовского Юрий Манякин в преддверии летнего сезона издал приказ, в котором рекомендовал руководству управляющих организаций заключить договоры с собственниками помещений по организации горячего водоснабжения на период с 1 июня по 31 августа.
Стоит отметить, что питающая город ТЭЦ – самая современная в Свердловской области. В случае отключения горячей воды в Артемовском большая часть ее коллектива, который составляет 250 человек, временно останется без работы и будет переведена на сокращенную форму оплаты труда. Как отметил Сергей Лесняк, люди фактически лишатся половины зарплаты.

Просмотров: 173

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.