В Екатеринбурге осужден гендиректор авиакомпании – за обман туристов

Он приговорен к двум годам и трем месяцам колонии.

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении генерального директора одной из коммерческих авиакомпаний, совершившего мошенничество (ст. 159 УК РФ) на рынке авиаперевозок.
Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 26-летний Михаил Ч., являющийся руководителем одной из авиакомпаний, в сентябре 2005 года предложил руководству одной туристической фирмы осуществить международную перевозку пассажиров на авиатранспорте по нескольким международным направлениям: в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Индию, Австрию и Индонезию. Поскольку молодой (на тот момент ему едва исполнилось 23 года) и перспективный директор авиакомпании предложил весьма выгодные цены на перевозку пассажиров, руководство турфирмы сразу же согласилось на его предложение и заключило с Михаилом Ч. соответствующий договор.
В обеспечение условий договора руководство турфирмы перечислило на банковский счет авиакомпании денежные средства в размере 5 миллионов 900 тысяч рублей.
Но гендиректор авиакомпании не торопился выполнять все условия договора, поэтому к назначенному сроку он не договорился с другими авиакомпаниями о возможности предоставления самолетов для полетов по ряду направлений, не получил разрешения на полет над территориями других государств и лишь по настоятельной просьбе своего контрагента по договору перечислил в аэропорт «Кольцово» деньги для наземного обслуживания рейсов.
Из-за бездействия генерального директора авиакомпании (которое, как установило следствие, носило умышленный характер) турфирма при помощи нерадивого авиаперевозчика смогла отправить туристов лишь по двум направлениям: в ОАЭ и Турцию. Остальные же уральцы, вознамерившиеся провести новогодние каникулы в Индии, Австрии и Индонезии, вынуждены были остаться дома.
Между тем, все деньги, перечисленные турфирмой на счет авиакомпании, были Михаилом Ч. освоены. Большую часть средств он действительно потратил на организацию полетов, меньшую – в размере 870 тысяч рублей – попросту присвоил себе, тем самым совершив хищение чужого имущества путем обмана, то есть мошенничество.
На основании представленных государственным обвинителем доказательств Михаил Ч. признан судом виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ и осужден Ленинским районным судом Екатеринбурга к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в доход государства штраф в размере 10 тысяч рублей, а также сумму причиненного турфирме ущерба.
Приговор в законную силу не вступил, так как обжалуется осужденным.

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...