Сообщить новость
19 мая 2008 г в 11:28

Администрацию детсада наказали за нарушения правил санитарии

По итогам прокурорской проверки руководители учреждения оштрафована.

Добавить в избранное
Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга совместно со специалистами Роспотребнадзора, Госпожнадзора, а также районного отдела образования проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 26».
Поводом для проведения проверки явилось сообщение в СМИ о том, что в детском саду имели место факты заболевания детей инфекционными болезнями.
Как сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры, проверкой установлено, что администрацией муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 26» не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Наполняемость детей была больше количества посадочных мест в групповых помещениях, необходимое количество кроватей отсутствовало. Кроме того, не проводилась дезинфекция мягких игрушек, на кухне не соблюдался порядок хранения продуктов питания.
По постановлению прокурора к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения) привлечено юридическое лицо – МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 26» в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Выявлены также многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. В связи с этим прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заведующей детским садом. Административное дело рассмотрено, виновное должностное лицо также привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Просмотров: 112

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также