Сообщить новость
19 мая 2008 г в 12:09

В центре Екатеринбурга перед зданием УФМС тысяча мусульман совершила намаз

Мусульмане не успели в мечети из-за очереди на получение разрешений на работу.

Добавить в избранное
В центре Екатеринбурга, на улице Якова Свердлова, 36, произошел беспрецедентный случай: более тысячи мусульман были вынуждены совершать пятничный намаз прямо под открытым небом, возле офиса Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области. Об этом рассказал председатель местной религиозной организации мусульман «Ахли-Бейт» Эльхан Самедов.
«Это возмутительно, – заявил г-н Самедов, – люди не сумели поехать в мечеть, так как стояли в очереди для получения разрешения на работу. Ко всем трудовым мигрантам ужасное отношение. 80 представителей нашей общины не могут получить разрешение с февраля этого года. Каждый раз им в УФМС говорят – получите разрешение на днях. Уже май заканчивается, а положение не меняется. Таджики, узбеки, азербайджанцы с раннего утра занимают очереди, стоят под снегом и дождем, тратят свое время и не могут получить необходимые бумаги. Сегодня даже молиться тут пришлось».
Как сообщает «Ислам в РФ», жалобы на бездействие ФМС со стороны лидеров мусульман и национальных диаспор поступали и ранее. В ответ на претензии мигрантов заместитель начальника УФМС РФ по Свердловской области полковник внутренней службы Сергей Кашицин обвинил их в неорганизованности и паникерстве.

Просмотров: 307

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также