Сообщить новость
30 мая 2008 г в 16:26

Прокуратура завела дело по факту гибели рыбы в Исети

По предварительным данным, ущерб от ЧП превышает 2,5 млн. рублей.

Добавить в избранное
По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова прокуратурой Свердловской области совместно с подразделениями Росприроднадзора проведена проверка опубликованной в СМИ информации о массовой гибели рыбы в реке Исеть.
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что причиной данного ЧП явилось безответственное отношение к исполнению служебных обязанностей со стороны должностных лиц ряда муниципальных структур, обслуживающих гидротехнические сооружения на Нижне-Исетском, Арамильском и Бобровском водохранилищах. В результате грубого нарушения ими нормативных требований по эксплуатации указанных сооружений произошло неконтролируемое понижение уровня воды в водоемах, что повлекло резкое обмеление их акватории и массовую гибель рыбы из-за нехватки кислорода.
По предварительным данным, сумма материального ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составила более 2,5 миллиона рублей. В связи этим прокуратурой в отношении муниципального предприятия ЖКХ поселка Бобровский, а также руководителей и заместителей организации «Кировский ДЭУ» и фирмы «Арамильская промышленная переработка твердых бытовых отходов» возбуждены дела о нарушении норм и правил безопасности гидротехнических сооружений, которые направлены для наложения штрафных санкций в региональное управление Росприроднадзора.

Просмотров: 115

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также