Метростроители провели сбойку между «Геологической» и «Чкаловской»

Погрешность не превысила пять сантиметров.

На строящемся отрезке екатеринбургского метро, связывающем северную и южную часть уральской столицы, 30 мая прошла так называемая сбойка. Метростроители соединили два участка правого перегонного тоннеля между действующей станцией метро «Геологическая» и сооружаемой станцией «Чкаловская».
Как сообщает пресс-служба администрации города, долгожданная сбойка состоялась на глубине 35 метров  в районе улицы Фрунзе. Она была проведена силами специализированных бригад предприятия «Метрострой ПТС» и субподрядной организации «Щит строй», которые на протяжении длительного времени вели проходку правого перегонного тоннеля традиционным буро-взрывным методом. При этом, благодаря грамотным расчетам маркшейдеров, сработали они с ювелирной точностью. В момент стыковки бригад погрешность при соединении выбранных ими тоннельных сводов не превысила разницы в пять сантиметров.
Скорость прохождения подземного пространства буро-взрывным методом составляет примерно 30 метров в месяц. Механизированный же способ выработки, который сегодня применяется при прокладке левого перегонного тоннеля горнопроходческим комплексом «ВИРТ», позволяет обеспечить продвижение метростроевцев на 150 метров в месяц. В настоящее время «ВИРТ» уже дошел под землей до микрорайона Ботанический.
Соединение двух участков правого тоннеля в районе улицы Фрунзе позволяет метростроевцам обеспечить сквозной проезд рабочих поездов на всем протяжении строящейся линии метрополитена между станциями «Геологическая» и «Чкаловская». А освободившиеся проходческие бригады будут задействованы в процессе гидроизоляции тоннелей и на сооружении самой станции «Чкаловская». Ее планируется ввести в строй одновременно со станцией «Ботаническая».
В проекте бюджета Екатеринбурга на 2008 год на нужды строительства и проектирования  метро городские власти зарезервировали 1 млрд. 700 млн. рублей.
Отметим, что наряду с профессиональными проходчиками в процессе строительства метро сегодня активно задействованы и бойцы городского студенческого отряда, возрожденного недавно по инициативе администрации Екатеринбурга. Около 80 студентов горного университета ежедневно спускаются под землю, чтобы на практике применить полученные в родном вузе знания.

Просмотров: 314

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

среда, 19 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Вчера в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Вчера в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Вчера в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Вчера в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».