Сообщить новость
16 июня 2008 г в 12:09

Европейский суд рассмотрит дело о плате за «бесплатное лечение» в Ревде

Уралец обратился в суд, а врачи назначили ему принудительное психиатрическое лечение.

Добавить в избранное
Житель Ревды обратился за помощью в Европейский суд по правам человека, так как считает, что в местной больнице с него вымогают плату за оказание услуг, которые должны быть бесплатными.
Конфликт между жителем Ревды и муниципальным медицинским учреждением «Ревдинская городская больница» идет несколько лет. После того, как руководство больницы попыталось получить оплату за бесплатную медицинскую помощь, больной обратился за помощью к мировому судье. Однако, как сообщает «Сутяжник», главный врач больницы с помощью мирового судьи, к которому обратился за помощью пострадавший, принудительно назначил пациенту психиатрическое лечение.
После прохождения курса лечения психотропными веществами больной снова решил бороться за свои права. Больница отреагировала обращением в суд с просьбой назначить пострадавшему психиатрическую экспертизу, которую суд тут же назначил в этой же больнице. Как считают в «Сутяжнике», цель муниципальных чиновников — лишить земляка дееспособности, после чего ни одна его жалоба или заявление рассматриваться судом не будут.
В начале июня Свердловский областной суд поддержал своего районного коллегу в борьбе с пациентом из Ревды. Правда, пострадавшему самому разрешили выбрать лечебное учреждение, где пройдет повторное обследование.
По мнению юристов, больница вообще не имеет права обращаться в суд по вопросу лишения дееспособности, так как сложно определить, какие из ее прав нарушил пациент, находившийся в распоряжении психиатров более года и признанный ими излечившимся.

Просмотров: 86

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также