Сообщить новость
16 июня 2008 г в 13:15

В области растет количество фальшивых денег

За пять месяцев 2008 года выявлено уже 796 фактов изготовления поддельных купюр.

Добавить в избранное
За первые пять месяцев 2008 года на территории Свердловской области зафиксирован рост преступлений, по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в этом году уже зарегистрировано 796 фактов изготовления или сбыта фальшивок, а это на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В настоящее время в Орджоникидзевском районном суде рассматривается уголовное дело по ч.3 ст. 30 — ст. 186 УК РФ в отношении гражданина, который пытался разменять 10 пятисотрублевых купюр в одном из залов игровых автоматов по улице Старых Большевиков в Екатеринбурге. Преступный умысел сбытчику фальшивок не удалось реализовать — он был задержан сотрудниками милиции, приехавшими по вызову оператора зала игровых автоматов.  
Сотрудники правоохранительных органов предупреждают граждан, что при работе с крупными денежными купюрами нужно обязательно проверять их на подлинность, а в случае обнаружения подделок — обращаться в органы правоохраны.

Просмотров: 105

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также