Сообщить новость
19 июня 2008 г в 11:13

Почтовики из Нижнего Тагила выпустили собственный конверт

К 200-летию нижнетагильской почтовой экспедиции.

Добавить в избранное
В почтовые отделения Свердловской области поступило 500 тысяч юбилейных конвертов, изданных к 200-летию тагильской почты. Конверты выпущены в евроформате с изображением почтовых отправлений и юбилейной надписью «200 лет нижнетагильской почте. 1808-2008».
Как сообщает пресс-служба Свердловского филиала «Почты России», 200 лет назад, в июне 1808 года, была создана почтовая экспедиция в Нижнем Тагиле. Она производила прием частной и казенной корреспонденции и осуществляла доставку почты по тракту от Екатеринбурга до Верхотурья через Нижний Тагил.
Сегодня Нижнетагильский почтамт является крупнейшим в Свердловской области. В его состав входит 82 почтовых отделения, обслуживающих восемь городов и населенных пунктов районного значения.
Юбилей нижнетагильской почтовой экспедиции стал первым подобным историческим поводом для выпуска почтовых конвертов. Несмотря на то что традиция становления почтовой связи начинается в Свердловской области с Верхотурья, Ирбита, Туринска (история почтовой связи в этих городах насчитывается свыше 400 лет), Нижнетагильский почтамт первым удостоился выпуска юбилейного конверта, а также открытия первой в области музейной исторической экспозиции в Нижнетагильском государственном краеведческом доме-музее, которое состоялось накануне.

Просмотров: 119

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также