Сообщить новость
19 июня 2008 г в 14:10

Дома престарелых на Среднем Урале не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Итоги прокурорской проверки.

Добавить в избранное
Прокуратура Свердловской области с привлечением специалистов Государственного пожарного надзора проверила исполнение законодательства о противопожарной безопасности в ряде учреждений социального обслуживания престарелых граждан.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, проверке подверглись 15 домов-интернатов и домов престарелых, расположенные на территории Екатеринбурга, Кировграда, Сухого Лога, Тавды и других городов.
В ходе проверки выявлены различные нарушения требований пожарной безопасности. Так, в пансионате «Семь Ключей», расположенном в Железнодорожном районе Екатеринбурга, отделка и покраска стен на путях эвакуации выполнена горючими материалами, не в полном объеме выполнена молниезащита здания, обслуживающий персонал пансионата не прошел специальный курс обучения по эвакуации находящихся в учреждении инвалидов.
В пансионате для престарелых и инвалидов «Кировградский» под лестничными площадками и лестничными маршами хранятся легковоспламеняющиеся жидкости и горючие материалы, некоторые светильники не оборудованы предусмотренными конструкцией колпаками-рассеивателями, электрощитовая не обеспечена первичными средствами пожаротушения — песком и огнетушителями.
А в Алтынайском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенном на территории Сухого Лога, не выполнялись ранее вынесенные инспекторами противопожарного надзора предписания, что могло привести к возникновению пожароопасных ситуаций.
По фактам выявленных нарушений городскими и районными прокурорами приняты необходимые меры реагирования. Возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор), в адрес руководителей учреждений социального обслуживания внесено 7 представлений, 1 должностному лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Ряд административных дел уже рассмотрен. Например, на юридическое лицо пансионат для престарелых и инвалидов «Кировградский», признанное виновным по ст. 20.4 КоАП РФ, наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Просмотров: 121

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также