Верх-Исетский район очистили от незаконных объявлений

Организаторам гастролей разрешили расклеивать афиши только в специально отведенных местах.

В Екатеринбурге продолжаются работы по очистке объявлений в центре города. Сейчас они ведутся в разных уголках города. Сегодня специалисты предприятий «Зеленстрой» и «Горсвет», а также бригада подрядных организаций Верх-Исетского района отмывали столбы освещения, заборы и стены домов на улицах Посадская, Гурзуфская и Белореченская. По словам руководителя отдела благоустройства Верх-Исетского района Константина Кудрявцева, бригада из трех подрядных организаций — по два человека от каждой — работает уже в течение двух месяцев и доказала свою эффективность. За это время ею были очищены самые крупные улицы района, такие как Долорес Ибаррури, Крауля, Халтурина и Токарей. Но, к сожалению, уже на следующий день после уборки большинство очищенных объектов снова заполоняет реклама.
От «Горсвета» сегодня работало четыре бригады по три человека. Удаляли мусор с опор освещения штатные сотрудники предприятия, занимающиеся сварочными работами, производством опор и кронштейнов. Также от своей профессиональной деятельности — устранения аварий — пришлось отказаться сетевой службе.
Районные администрации, помимо проведения очистки, регулярно организуют рейды по поиску нерадивых расклейщиков совместно с милицией. С начала года задержаны и наказаны десятки человек.
Прорабатывая стратегию борьбы с незаконными расклейщиками рекламы, руководство муниципалитета проводит совместные совещания с городскими и районными службами благоустройства, представителями правоохранительных органов, руководителями муниципальных предприятий. Силовым структурам столицы Урала было предложено активизировать деятельность по наказанию рекламных фирм и конкретных физических лиц, виновных в порче муниципального имущества. Кроме того, диалог состоялся с директорами учреждений культуры, которые для проведения концертов сдают в аренду площадки. Им было предписано доработать договоры аренды таким образом, чтобы обязать организаторов гастролей распространять афиши только в предназначенных для этого местах. Также учреждения культуры должны будут тщательно отслеживать выполнение этого пункта контракта.

Просмотров: 130

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.