Строители «докопались» до могил священнослужителей перед мэрией Екатеринбурга

На месте захоронения работают представители власти и епархии.

На площади 1905 года в ходе ремонтных работ строители вскрыли старое кладбище, а точнее — они начали разрушать фундамент снесенного в 1930-е годы Кафедрального Богоявленского собора. «Мы неоднократно говорили местным властям о том, что на этом месте находится кладбище и здесь нельзя проводить раскопки. Вот что получилось: дорожные рабочие раскопали могилы священнослужителей, в одной из них даже видно освещенческие облачения»,— рассказали JustMedia в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Сейчас раскопанное место захоронения находится под охраной. Представители администрации города, епархии и управления архитектуры совместно решают вопрос о дальнейших действиях.

«Строительные работы приостановлены. С представителями всех заинтересованных структур проведен оперативный штаб. Сразу отмечу, что на данном участке все строительные работы велись на законных основаниях. Доподлинно никому не было известно точное расположение кладбища, более того, все работы проводились на поверхности дорожной части. Никаких гробниц мы не нашли, только кладку и пустоту в земле»,— пояснил JustMedia пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов.

 
 


Просмотров: 133

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...