Окрестности Екатеринбурга завалены останками животных

Экологи требуют увеличения штрафов за незаконные свалки.

Екатеринбург окружают свалки костей животных. Единственный переработчик животного мусора в уральской столице закрыт. Об этом сообщали JustMedia в городском комитете по экологии.

По приведении проверок обнажена уже третья свалка останков домашнего скота. Она располагалась вблизи поселка Большое Седельниково и насчитывала более 100 голов животных. Стоит отметить, что за весь прошлый год подобная свалка была всего одна. Обрастание пригорода Екатеринбурга горами животных останков в комитете по экологии связывают с прекращением работы Екатеринбургского мясокомбината в мае. Именно это предприятие принимало на переработку кости домашнего скота и изготавливало из них муку.

«Все свалки возникли после остановки мясокомбината. Ближайшее предприятие, которое принимает на перемол кости животных, находится в Белоярском. Мы направили обращение в правительство области с просьбой увеличить штрафы за незаконные свалки. Для физических лиц они будут от 5 до 10 тысяч рублей, для предприятий — сотни тысяч»,— рассказал JustMedia председатель комитета по экологии Екатеринбурга Александр Архипов.

К осени зверофермы традиционно увеличивают объем забоя скота. Следовательно, можно ожидать роста числа свалок останков животных.            

Просмотров: 172

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...