В Березовском посадили группировку кредитных мошенников и вымогателей

Почти за 1,5 года деятельности группировка успела получить около 800 тысяч рублей.

В Березовском приговорены к различному наказанию восемь местных жителей — участников группировки кредитных мошенников.

Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, в период с марта 2005 по август 2006 года мошенникам удалось по поддельным документам получить в различных банках Екатеринбурга кредиты на сумму более 800 тысяч рублей. В ходе судебного следствия удалось установить, что руководил группировкой заместитель директора одного из производственных предприятий Березовского. Действовали злоумышленники по специально разработанной схеме: просили знакомых оформить на свое имя кредиты в банках Екатеринбурга. Выданные банком деньги и приобретенную в кредит технику злоумышленники забирали себе. Суммы причиненного банку ущерба в каждом конкретном случае составили от 26 до 220 тысяч рублей. Кредиты оформлялись по поддельным документам с места работы и справке о доходах заемщиков. Один из членов группировки, которого в настоящее время уже нет в живых, проставлял в паспорта заемщиков штампы о екатеринбургской прописке.

Стоит отметить, что, кроме мошенничества, подсудимые занимались вымогательством. Так, от рук злоумышленников пострадали двое таксистов, которые вытолкали из машины нетрезвого пассажира, оказавшегося членом группировки. «Потерпевший» вместе с товарищами вымогал у таксистов по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Еще один житель Березовского оказался должен другому члену группировки деньги, впоследствии его заставили оформить на себя потребительский кредит и таким образом погасить задолженность.

Выйти на след злоумышленников удалось после того, как один из потерпевших обратился в милицию с заявлением о вымогательстве. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 163 УК РФ. Суд признал подсудимых виновными в мошенничестве в особо крупном размере, а также вымогательстве и назначил наказание от 1 года 8 месяцев условно до 11 лет колонии строгого режима. На обжалование приговора у сторон есть 10 суток.

Просмотров: 187

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

четверг, 18 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:52

Шихтовщика «ФОРЭСа», пикетировавшего на Красной площади, восстановили на работе

Рустам Корелин выйдет в ночную смену уже сегодня.

Сегодня в 17:41

Леонида Рапопорта наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени

Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве.

Сегодня в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Сегодня в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.