Японские ученые воровали прах русского царя

Владимир Соловьев рассказал правду об исследованиях, опровергающих принадлежность останков с Ганиной Ямы царской семье.

Японские ученые, проводившие экспертизу останков царской семьи, получили материал незаконно. А американские специалисты своим исследованием дали повод сомневаться в чистоте британской королевской династии. Об этом заявил старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Генпрокуратуры РФ Владимир Соловьев.
Поскольку императрица Александра Федоровна приходилась внучкой английской королеве Виктории, российские исследователи провели сравнение ДНК двух семей. ДНК костей, найденных на Ганиной Яме, сравнили с кровью герцога Эдинбургского Филиппа. Получили положительный результат.
А вот проводившие экспертизу пальца Александры Федоровны американские ученые Алик Найт и Лев Животовский выявили в результате пять генотипов. Ни один из них не совпал с ДНК Филиппа.
«Лев Животовский сказал, что его описание пальца неправильно истолковано. Из него следует, что либо палец не принадлежит Александре Федоровне, либо принц Филипп не принадлежит к королевской семье»,— пояснил начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин.
Незаконными были и исследования японского ученого Тацио Нагая — экспертиза пота с куртки Николая II и останков великого князя Георгия Александровича, на основе которых Нагая сделал вывод, что останки в Ганиной Яме никакого отношения к последнему русскому императору не имеют.
«Любой мельчайший препарат для исследований берется с моего разрешения в присутствии понятых. Я ничего не передавал господину Нагая. Несколько лет назад я был в музее Царского села, где находится эта куртка. С 1890 года она никогда не выставлялась и не вывозилась. Если частицы с куртки и прах попали в Японию, то это была банальная кража. Результаты японских исследований объявили тогда, когда истекли сроки привлечения к уголовной ответственности за кражу»,— рассказал Владимир Соловьев.

Просмотров: 236

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:19

Екатеринбуржцам расскажут историю и покажут ретро-фото Дома старых большевиков и сквера вокруг него

В экспозицию вошли чертежи здания, фотографии и архивные материалы, связанные с репрессированными жильцами дома.

Сегодня в 15:58

Каждый пятый екатеринбуржец умирает от рака

На модернизацию оборудования нужно 188 млн рублей.

Сегодня в 15:50

Екатеринбуржцы отправили на 14 миллионов больше фото из торговых центров

Составлен рейтинг ТЦ города по объему интернет-трафика.