Прошел первый выпуск на факультете подготовки и повышения квалификации судейских кадров

В России это первый подобный факультет.

Накануне в Свердловском областном суде состоялся первый выпуск слушателей факультета подготовки и повышения квалификации судейских кадров. Этому выпуску суждено было войти в историю не только областного суда и УрГЮА, но и судебной системы России. Ведь в стране такой формы подготовки резерва судейского корпуса еще не было. Инициатива создания факультета исходила от руководства Свердловского областного суда, которая была поддержана ректором УрГЮА.
Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, первый набор состоял из 33 человек, большинство из которых сотрудники аппарата судов области, до финала дошли 30 сильнейших. Занятия проводились по уникальной методике. Теоретическая часть обучения была неразрывно связана с судебной практикой. Занятия проводились во Дворце правосудия. Слушатели отмечали, что порой им было нелегко в учебе, все-таки занятия проводились с утра до вечера, а это требует определенной усидчивости и концентрации внимания. Слушатели признались, что образовательный процесс был построен таким образом, что информация воспринималась на достаточно высоком уровне. Действительно, учебная программа спецкурса очень насыщенна, она рассчитана на 500 часов. За это время слушатели «подтянули» знания по таким дисциплинам как: уголовное, гражданское, административное, жилищное и трудовое право, а также по гражданскому и уголовному процессу. Процесс обучения строился в основном на наиболее спорных моментах судебной практики, ответах на вопросы, которые задают слушатели в процессе обучения и требованиях Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.
Накануне вручения свидетельств будущим кандидатам в судьи огласили результаты их выпускной аттестации. По окончании выпускникам вручили свидетельства, подтверждающие факт прохождения повышения квалификации, памятные сувениры, а также Конституцию Российской Федерации и Кодекс судейской этики.
Новый набор слушателей на факультет подготовки и повышения квалификации судебных кадров начнется уже с 1 сентября.
Сегодня в Свердловской области имеются вакантные ставки федеральных и мировых судей. Некоторые из выпускников факультета намерены испытать себя на сдаче квалификационного экзамена на должность судьи. Экзаменационная комиссия по приему квалификационных экзаменов приступит к работе в августе.

Просмотров: 213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.