В Екатеринбурге состоится уникальный шопинг-день. Для инвалидов-колясочников

Среди участников инвалиды – члены сборных России по керлингу и ориентированию по тропам.

29 июля в Екатеринбурге пройдет уникальная шопинг-акция «День свободного движения» для инвалидов и членов их семей. В течение дня более 100 ее участников бесплатно посетят кинотеатр и парк развлечений в торговом центре «Карнавал».
Организатором мероприятия стала общественная организация «Свободное движение». Праздник для инвалидов-колясочников ее активисты организовывают второй раз и отмечают значительный рост интереса к акции.
«На прошлую акцию в январе 2008 года собралось чуть более 40 человек. В этот раз их в 2-3 раза больше. Многие участвуют в мероприятии впервые. Самое главное устроить для них семейный праздник. Наши участники очень ждут акции. Один молодой человек-инвалид специально пригласил свою девушку, чтобы прогуляться с ней по торговому центру. В жизни инвалиды редко имеют возможность пойти куда-нибудь с семьей. Торговые центры некоторые вообще обходят стороной из-за сложности передвижения в них. Особенно это относится к инвалидам, передвигающимся на костылях и электронных колясках. Вес электронной коляски около 80 килограмм. Часть инвалидов опробуют это средство передвижения в торговом центре впервые», — рассказала JustMedia председатель правления организации «Свободное движение» Елена Леонтьева.
Среди инвалидов-участников акции немало активных людей. Так «День свободного движения» намерены посетить около 10 членов российской сборной по керлингу и 15 членов сборной команды страны по ориентированию по тропам. Свободное движение для инвалидов у «Карнавала» начнется в 10.30. В небо взмоет несколько десятков разноцветных самолетиков и веселые ведущие откроют развлекательно-спортивную программу на площадке перед торговым центром. В ресторане быстрого обслуживания «Макдоналдс» участников акции угостят обедом. Свои сюрпризы участникам акции приготовил Екатеринбургский хладокомбинат № 3. Каждому пришедшему предприятия дарит мороженое. Магазин «Союз» и торговая сеть «Мэри кей» вручат участникам музыкальные и косметику.   
Массу развлечений приготовили гостям в крейзи-парке торгового центра и кинотеатре. На целый час инвалидам и их семьям предоставят игровые автоматы. По выбору они смогут посетить один из киносеансов: мультфильм «Валли» или фильм «Хенкок».
«Самое сложное было найти спонсоров для этой акции. У нас всего десять волонтеров. Вся работа была сделана их силами. Например, «Макдоналдс» согласились оплатить только часть обедов. Чтобы покрыть оставшуюся часть расходов пришлось срочно искать спонсора. Волонтеры отдали и часть своих личных средств для организации и проведения праздника. От муниципальных властей мы помощи никакой не получили», - отметила Елена Леонтьева.
Не обошли стороной екатеринбургской мероприятие в областном министерстве соцзащиты, выделив активистам четыре газели для перевозки инвалидов и три легковых автомобиля. «День свободного движения» также посетят начальник министерского отдела по делам инвалидов Николай Никифоров, заместитель председателя городского комитета по товарному рынку Наталья Фирсова, главный специалист комитета по социальной политике екатеринбургской администрации Владимир Андреев.

Просмотров: 348

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Сегодня в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.