Опасный для жизни препарат для похудания из Китая ввозили на Урал

Препарат может нанести непоправимый вред здоровью и психике.

Cотрудниками железнодорожного таможенного поста «Петухово», сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курганской таможни совместно с представителями транспортной милиции  ж/д станции Петухово (Курганская область) задержаны лекарственные препараты, в состав которых входит одно из сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу на территорию РФ.
В среду, 13 августа этого года, во время проведения таможенного контроля пассажирского поезда «Алматы - Екатеринбург» в нише вентиляции вагона были обнаружены и изъяты блистеры с капсулами в количестве 240 штук. Название препаратов обозначалось иероглифами. После проведенной экспертизы, в соответствии со справкой эксперта УФСКН по Курганской области, оказалось, что в изъятых капсулах содержится сильнодействующее вещество - сибутрамин весом 61, 92 грамма.
Как выяснилось, капсулы пытался контрабандным способом переместить через таможенную границу проводник поезда, гражданин Казахстана.  Сейчас в отношении правонарушителя сотрудниками отдела дознания Курганской таможни возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда наркотических средств или сильнодействующих веществ), а сам он задержан и помещён в изолятор временного содержания ЛОВД на ст. Курган.
По словам оперативных сотрудников – с начала года это уже пятый случай задержания в зоне деятельности Курганской таможни подобных сильнодействующих веществ, которые находятся в списке запрещенных к ввозу и распространению на территории Российской Федерации. Как правило, сибутрамин входит в состав препаратов для похудения китайского производства, но является весьма опасными, так как  даже в самых малых дозах может нанести непоправимый вред здоровью, в частности, его употребление имеет необратимые последствия для психики человека.

Просмотров: 173

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Сегодня в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Сегодня в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Сегодня в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Сегодня в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.